rilice

52天女婴脑外伤

我孩子在出生52天时,在沙发上翻身摔下,沙发高度0.5米,抱起发现左侧头部有一块轻微红肿,到医院后大约1小时红肿消失,孩子摔下正是她平时吃奶的时间,吃奶量与平日无异,吃饱奶她喜欢笑,也与平日一样,CT初步口头诊断为少量蛛网膜下腔出血1-2ml,遂住院观察,次日CT正式报告为:影响表现:颅骨结构完整,脑质密度正常,脑室、脑沟形态未见异常,中线结构未见移位,左顶颅板下少量高密度影。 明日需再做一CT检查,不知道这种情况会不会还有病情变化?如果再做CT阴影减小,一般观察多少天可以确定排除有病情加重的可能性?还有这种情况会影响孩子智力的可能性有多大?有可能留有什么后遗症,其可能性有多大?

现在二次CT结果出来了,阴影基本消失了,但医生仍要求留院15天,这里不让家长看孩子,除非他们叫否则我是看不到孩子的,而且早晨要去CT检查的时候医生要用镇静剂,幸好我进去制止的及时,抱宝宝去CT发现她的精神状态跟以前大不相同了,我能读懂她的眼神,我很怀疑这里的治疗手段,下午强烈要求办理了出院,5点回家后喂奶100ml,以前宝宝放屁很臭是喝雅培的奶,为了让宝宝不换奶,宝宝凌晨1点半入院,我们3点之前回家取整罐奶送到医院,但宝宝现在放屁一点味道都没了,我怀疑他们根本没跟宝宝喝自备奶,发现宝宝身上有勒痕,一只腿活动不自如,按摩后好转,宝宝应该9点左右再吃奶的,但她没有要奶的意思,现在是凌晨4点了,宝宝依旧睡觉,而且睡不塌实,不停扭身子,宝宝是昨天下午6点半多小便,到现在9个小时再无小便,很担心,明天想去别家医院咨询,宝宝39小时消费2000多元,不心疼人民币,我对里面的药物持怀疑态度,清单里未发现镇静剂,我现在特别希望宝宝的精神状态是因为他们用了少量镇静剂,否则宝宝变化太大了,不知道血液检查能否检查出镇静剂成分。

tiantian623

放心吧,你的宝宝没事的,你的这些数据说明你宝宝问题不大,以后要小心点带宝宝了,我宝宝出生的时候也是蛛网膜下腔少量出血,我是破腹产的,做了CT,医生说问题不大,慢慢的会自己吸收的,我宝宝现在四个月了,特别的健康,能吃能睡,相信你宝宝也会没事的!

zhangxin0792

小宝宝磕磕碰碰是常有的,以后会爬时更要注意,如果有水肿不要用手揉,可以用煮鸡蛋按摩.