jamelee

男宝宝几个月才会露出龟头

我儿子才出生四十几天,我发现小鸡鸡龟头现在还无法露出,不知道什么时候才可以啊?谢谢啦!

小猪妈咪

男宝宝出生后,包皮不退下来,整个包住龟头是很正常的现象,随着孩子的生长发育,包皮会逐渐松开,到了3岁的时候,包皮可以自然地往后退缩,露出龟头。

如果超过3岁包皮仍然无法退缩,才称为“包茎”。 所以,3岁之前包皮完全覆盖龟头本是正常的生理现象,不具有任何的病理意义。

不过,父母可以人为地、经常地将包皮适度地向上翻动,用人工的方法循序渐进地扩张包皮口,促进包皮与龟头“分家”,从而降低包皮过长或包茎的发生率。

第一次可在满月前后进行,轻轻地试着翻一下,如果包皮很容易就翻过来露出了龟头,宝宝也无明显的不适感觉,以后可不再人为地去“打搅”它。

但如果包皮口太小,包皮难以外翻露出龟头,且在翻动过程中宝宝有明显的不舒服甚至疼痛感,则需坚持定时翻动,一般每隔一两个月翻动1次,切忌粗暴,以免造成包皮的撕裂伤而诱发感染。

为了安全,最初几次翻动最好在医生的指导下进行。

提问者对回答的评语:terrific!