guaiguai0825

老公能陪产吗?

我39周多了,快生了,有点怕,希望老公陪

桐彤

分医院,有的让,有的不让,其实没什么,一想到快要做妈妈了,就什么都不怕了。

hbwcmm

现在一般好一点的医院都允许陪产,你不用太担心了,耐心等待宝宝的来临吧。

ouyangxia180

要看什么医院了,有的行有的不行,不用太担心了,祝您生个健康白胖的宝宝。

nininiuniu

一般都让陪,但都需要钱,最好提前问问医院,有丈夫在旁边,不会那么紧张的,希望你顺顺利利的生完小宝宝

小猪妈咪

丈夫陪产的利与弊

近年来,国内不少医院都提倡准爸爸们走进产房,认为一同迎接孩子的出生,可以增进夫妻间的感情,让丈夫更能体会妻子的辛苦,更加体谅妻子。同时,伴随妻子走过怀孕和分娩的过程,可以让丈夫更快地进入父亲的角色,增进父子之间的感情。

但是,在日本及很多欧美国家,目前正在进行一场新的讨论:是否应该让男人从产房走开?让丈夫陪伴分娩,是否弊大于利?

一些欧洲妇产科权威人士对丈夫陪产持反对意见,他们列举了一些事例,暴露了丈夫在陪产过程中出现的一些问题:

1、会因目睹妻子在生产时的剧痛,而患产后抑郁症,甚至影响性生活。

2、 还有一部分人因为不能忍受看着深爱的人承受分娩的痛苦,而阻止自然分娩的继续,从而使剖腹产的个案增加。

一位从事妇产科研究48年,曾协助1万5千多名婴儿出生的英国妇产科专家认为:欧洲九成丈夫都会陪太太入产房分娩,只是一种“潮流”,但并不适当。因妇女生产时需集中精神及放松,但身旁丈夫的忧虑及疑惑会令妇女分心,影响生产。

他认为,夫妇关系往往依赖彼此间的一点神秘感维系,但赤裸地呈现生产过程,会令神秘感顿失,破坏夫妻之间的感情及性生活。

据了解,丈夫陪伴妻子分娩始于上世纪80年代,但20多年下来后专家们发现,丈夫进产房后,不少人都会出现抑郁状况,尤其以性欲下降为主。

东京母子保健中心统计显示,大约50%的男士经历妻子生产后,会产生不同程度的心理压力,严重的会出现勃起功能障碍问题。

还有一个原因,就是男人们的承受能力并不像我们想象的那样好。有看到妻子分娩时出的血晕倒的,医生们反而要分心去照顾他,不仅没有帮忙,反而添了乱。

可以陪伴你分娩的几种对象

选择对象:你的丈夫。

支持的理由:他比别人更能支持你、安慰你和鼓励你。他知道你的生育计划并能帮助你做决定,能把你的想法传达给医护人员。

反对的原因:如果他不愿意陪伴你,有洁癖或看见血就晕,那你也会紧张和不安。你也许还会发现,他在场不但不能让你放松,反而感到拘谨。

选择对象:妈妈、其他做了妈妈的女性亲属或朋友。

支持的理由:她自己经历过生育过程,她会凭直觉和经验了解你需要什么样的帮助:背部按摩、告诉你如何呼吸或喝水等。

反对的原因:并不是所有有生育经验的女性都能胜任这个角色,主要取决于她的性格和她与你的关系。她在紧要关头能否保持冷静?你是否愿意在她面前彻底袒露自己?

选择对象:专业助产士或导乐。

支持的理由:她能够做到冷静客观。最新研究发现,有助产士或导乐在场能让你减少对止痛药品的依赖。

反对的原因:你也许想和更亲近的人分享自己的分娩经历。而且选择助产士或导乐会需要你支付额外的费用。

SCYX520

老公陪产未必是件好事,我个人认为有老公在身旁我会比较娇气,会更怕疼,到时候会用不了力!!

tianzhen010

您在哪里生?现在北京很多医院还是不让的,只有少数几个。而且要花钱不说,还不一定有什么好效果。建议不用老公陪产,(如果他不是产科大夫,他一定也不怎么懂,没准还把他吓晕过去了呢:)老话说得好,瓜熟蒂落,生宝宝是自然现象。生产前的心理恐慌谁都会有,多去想想宝宝出生后的快乐生活,你一定没问题的!祝一切顺利~~~