糖戴维

乳头是平的,宝宝不会吸怎么办?

我宝宝快一个多月了,因为乳头一直都是平的,宝宝吸不到乳头,所以一直都用配方奶,现在奶水也不太多了,吃什么都不太来奶(比如猪脚汤之类的),为了不想让奶停,只好让孩子他爹吸,但这总不是办法呀?希望有办法的姐妹们帮帮忙出出主意吧!急呀。

开心小鱼

这是宝宝的一个条件反射过程,之前用过奶嘴,在他的脑海里已留下了印象,而且他用奶嘴比较省劲,所以会有这种情况.不过别恢心,你可以配合一下宝宝,促使奶水流得足一些,如果有必要,稍饿宝宝一下,他就会迫不及待地找吃的了.这中间如果怕宝宝饿,再用奶嘴,那就功亏一篑了,为了以后宝宝能顺利过渡到母乳,这时候需要家长稍稍"狠心"一些.
另外,在他还没有接受奶头以前,多余的奶水一定要挤掉,否则会发炎的.不要怕孩子不够吃,舍不得挤掉

zhangzihaner

奶都是由少到多的,越吃越有.在你宝宝开始吃的时候你先给他揪着奶头喂,多让他吃吃就好了.

★Q堂宝贝★

因乳头平坦或内陷导致无法顺利哺乳,可选择一个好的乳头矫正器。每次亲自哺乳的前几分钟使用乳头矫正器,可以将乳头拉出,让您的宝宝能够轻易吸住乳头,这种外观矫正会在哺乳结束后永久有效。祝宝宝健康成长!