LPL2009

求助!!宝宝缺铁和锌,咋补

宝宝三个多月了,查微量元素,贫血缺铁和锌,医生开了四维亚铁散和VC,说要饭后立即服用,但他吃饱了就不再配合喝了,而且那散好甜哦,他喝了胃口也变差了,医生说正常,因甜分太高,不容易饿。那散用水一溶就有很小的铁屑沉在奶瓶底,宝宝吸不到,老是留在瓶底,咋办哦。医生说服用一月后复查,关键是我看补的效果不是很好,说补铁嘛,但那铁每次都沉在瓶底又没吸收到。姐妹们,说说你们的经验啊,现在长身体的关键时间,缺铁要影响生长发育了啊!

晴妈

你家宝宝是吃奶粉还是吃人奶呀?我家女宝没去查过,感觉她挺好的,没去。

ninibao

您好!宝宝略微有点缺铁和缺锌,一般通过食物补充即可,不需要通过药物进行补充。缺铁可以通过食补,补充富含铁的食物,如蛋黄、猪肝等。如为中重度(90以下),则应结合药物治疗,如葡萄糖酸亚铁。食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,每公斤食物中含锌超过100毫克,其次是肉、肝、蛋类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可,含量20-50毫克;麦类、鱼类、胡萝卜、土豆含6-20毫克。此外,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,锌的吸收率一殷在50%左右,而植物性食物所含的植酸和纤维素可与锌结合成不溶于水的化合物,从而妨碍人体对锌的吸牧,吸收率仅20%左右。锌的吸收较大程度依赖于铁、钙、磷的存在。为了防止锌的缺乏,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、鱼类和蛋黄等动物性食物,养成良好的饮食习惯,不偏食和挑食。大米、玉米、白面、蔬菜和果类中含量少,低于5毫克,在食用这些食物中要注意补锌。 孩子缺锌,应设法及时纠正。

垚 垚 宝 贝

哈哈!三个月不能吃外食,即使能吃了也不能吃那么多东西啊!宝宝那么小,你只能听医生的。要不用个喂药器喂啦!

KKLL

全元康的产品,不错的,你试一下吧