丁丁宝贝

皮埋会有副作用吗?

小猪妈咪

你的担心不必要。包括皮埋在内的所有目前应用的避孕措施,都是在推广前经过了大量的研究的,其安全性值得信赖。

皮埋法特别适用于需要长期避孕而且使用避孕环容易失败、不能按期服用避孕药及因特殊情况没做绝育手术的人。

皮埋的优点是效果好,有效率可达99%以上;作用长,一次埋植可避孕五年,副作用小;具有可复性,取出后可很快恢复生育能力。

它的缺点是使用初期会有一些人出现经期不准,经期延长和经血量增多等现象,个别妇女使用后还会出现闭经。这些现象多数都会在使用半年以后逐步好转。

桐彤

月经紊乱是最常见的副作用,在使用后3个月内出现阴道滴血者达36.5%。但其中70%在一年内逐渐恢复正常,25%在两年内恢复。可以在复查时请医生开些中药调理一下。另外还有15%的人有头晕、头痛、体倦、恶心等类似早孕的反应。这种情况不用治疗,一般2~3个月会逐渐消失。症状严重的,用紫苏、生姜各20克,煎水加红糖服下,有缓解作用。

SCYX520

皮埋法不好用,是最后的选择!