依婉

宝宝23个月不会说话!

我家宝宝在8个月时会叫妈妈!但后来就不叫了!又过了一段时间又叫爸爸妈妈!叫了一段时间又不叫了!!问医生,医生说正常要勤教!可尽管我怎么教她,她就是不理我!也不学怎么办啊??急眼就发脾气!

duoduor

宝贝说话有个体差异,天性活泼开朗的宝贝说话比较早,学话也很快;性格沉静、内向的宝贝则说话晚,说的也比较少,有的宝贝虽然不受说话,或不如同龄小朋友说得好,但爸爸妈妈对他说的话他都明白,其他各方面发育都正常,这样的宝贝就不存在智力问题。
建议:1、给宝贝创造和同龄小朋友交往的机会,在与小朋友相处时,语言自然扮演着重要角色,宝贝的语言能力就会在不知不觉中得到锻炼。2、宝贝在学话时难免吐字不清,爸爸妈妈不要斥责,应该耐心纠正宝贝的发音,以免宝贝的自信心被挫伤。3、催促宝贝说话是不明智的,妈咪要多鼓励宝贝,让他对说话建立自信。

提问者对回答的评语:谢谢!!

Y妮妈妈

我家宝宝16个月了,就会喊爸爸妈妈,别的怎么教都不跟着学,听说要经常跟宝宝说话,跟她沟通

binbinkeai

多与宝宝玩儿多流通,不要着急,急也没有用的,耐心点儿吧,宝宝什么都懂的。

xiaolilifang

我家宝宝也是22个月了,就说些高高,妈妈,乱七八糟的,说话很是让人头痛。