大宝贝贝

怀孕能不能吃兔子肉

家里的老人不让吃兔子肉,说是吃了兔子肉,宝宝会得兔唇,是真的吗?

kaibeibei

兔唇的发生和很多原因都有关系,不是说吃免肉就会得的。
兔唇一般由以下原因造成:环境因素主要是母亲怀孕早期(怀孕3个月以前)出现下述某种状况可能会导致宝宝唇腭裂:病毒感染:如孕妇上呼吸道感染、风疹等。药物作用:如服用抗癫痫药、类胆固醇、抗过敏、抗癌药物等。内分泌:精神性或损伤性的因素,如遭到强烈的精神刺激、身体外部遭损伤等。营养因素:早孕期的呕吐,厌食,偏食等导致维生素D、叶酸、铁、钙等的缺乏。其他因素:如照射X线、吸烟、酗酒、缺氧。另外,唇腭裂有相当部分是遗传的,一般唇腭裂发生在第一胎的概率为1/600,如果第一胎是唇腭裂的在第二胎发生唇腭裂的几率为3/100

feifeimama20

宁可信其有,不可信其无啊,还是不要吃吧!

wucat

没有科学根据,兔肉还是很有营养的,如果喜欢就吃,如果家里老人极力反对也没必要坚持吃。

pingping885211314

最好不要吃了,我也是听老人讲说是会生兔唇宝宝,但是在我怀孕不知道的情况下吃了,后来才知道怀孕了,当时真的很怕,不过还好宝宝很健康~~

两个男人的管家婆

根本就是无稽之谈,电视演过了,专家都辟谣了。可以吃的,但是兔肉性寒还是少吃些好

幸运吉他

可以很负责的告诉你:没关系。
但是吃了心里会有忐忑的感觉,所以没必要非吃不可。就像螃蟹,我吃了很多也没事。
不要相信谣传,要相信医生,相信科学

我心依然LOVE

虽然没有什么科学依据,建议最好是不吃!为了宝宝好

梅梅爱小月

建议最好不要吃,为了宝宝健康我们都忍忍吧,让注意就注意

fujingyi8850

当然可以吃啦,我一直在吃呢,医生说兔肉是优质蛋白,吃了很好的,我检查了啊,宝宝也没事,不是兔唇,没科学依据的

失败人生558QQ

简直就是无稽之谈,我们要相信科学,相信医生,谁说的不能吃,那不是吃了猪肉就的生个猪吗?吃了牛肉就得生头牛吗,简直没学问真可怕,生个健康的宝宝,坚决反对民间迷信,