gcl花开无声

怀孕多少个月可以剖?

我怀的是双胞胎,请问8个半月可以剖吗?

doudou-090726

正常单胎的话应该是37周以后就算足月了,但双胞胎的话一般医生会建议提早住院观察的,因为情况比较特殊,有可能会提前剖的,我去检查的时候就遇见过这种情况。

ninibao

还是让医生照B超然后断定。宝宝太小也不可以

liu16020219

37周以后哪天都可以剖啦,不过最好让宝宝多长长,你剖的时间离预产期越近宝宝长的越壮.最好是38周以后吧.

jiayoulaowei

最早37周,不过现在的预产期都不准,要多注意呀,祝妈咪好孕

yinyin118

37周以后出生的宝宝就算是足月了,应该就可以剖了,但是宝宝在肚子里越是多一天,对宝宝来说越好。

czzlh

最好是足月后才剖,宝宝在母亲肚子少呆一天,出来后多要长一周,我宝宝虽然37出来也算足月了,但体质上各方面还是不能跟真正足月的宝宝比,何况你怀的双胞胎,

温柔阳妈

可以剖了,但是如果可以的话,尽量让宝宝长到足月,那样宝宝健康又好带。