erqin

请问孕期可以开车吗?

我现在怀孕4个月,请问现在可以自己开车吗?

思飘飘

由于开车的时候,通常都是持续固定在座位上,骨盆和子宫的血液循环都会比较差。而且开车容易引起紧张、焦虑,不利于胎儿。而且如遇紧急煞车,方向盘容易冲撞腹部,引起破水;而怀孕期间,准妈妈的反应也会变得比较迟钝,开车也会让别人有危险。所以准妈妈最好不要开车。
可是以现在的生活方式,似乎已经无法避免开车。所以准妈妈开车,请遵守以下“完全平安开车守则”:
一、时速请忽超过60公里。
二、避免紧急煞车。
三、每天只开熟悉路线,而且连续驾车不超过一小时。
四、当然不要开车上高速公路。
五、怀孕32周以上的孕妇,请谢绝开车。
六、请绑好安全带。
医生叮咛:
准妈妈应尽可能不要开车,若无法避免,务请遵守医师的“完全平

提问者对回答的评语:谢谢大家!我会小心的!

nininiuniu

理论上是可以的,但为了你和宝宝的安全,最好别开车

格格宝贝

可以。最后三个月尽量不要动车。因为毕竟反应等各方面能力不如从前。小心为好!

sunny2006good

你现在基本已经进入稳定期,应该是可以开车的,但是随着月份增加,行动会越来越不便的时候,还是不要在冒险了,毕竟,安全是第一要务!