笑5笑

白天宝宝睡觉老是要抱着,才睡的的好

我家宝宝现在三个多月了,白天宝宝睡觉,一定要抱着才肯好好睡觉,哪怕是睡着了,再放下,超不过两分钟就醒了。晚上到挺省事,哄睡着后一觉到天亮。就是白天太累人了,什么也干不了。有没有什么好办法呀!!!!

汐汐妈咪

抱睡弊大于利

宝宝需要培养良好的睡眠习惯,让孩子独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得香甜,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯。总之,经常抱着孩子睡觉对孩子而言是弊大于利。

宝宝为何放不下

主观因素:宝宝的本能需求

新生儿初到人间,肌肤渴望爸爸妈妈的爱抚。躺在父母的怀中会让宝宝感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,爸爸妈妈应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是“爱不释手”,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,宝宝就有了过分依赖的心理,最后变成了只有抱着才肯睡觉的坏习惯。

客观因素:错误做法导致坏习惯

很多时候,宝宝的坏习惯都是大人帮他养成的,要改正宝宝的坏习惯,家长们首先要避免以下错误的发生——

错误1.没做好睡前准备

大人喜欢在安静舒适的环境里睡觉,宝宝也是这样。睡前一定要做好准备工作,给宝宝创造一个良好的睡眠环境。

错误2.未给予充分的安全感

宝宝要人抱睡正是他渴望父母关爱的表现,宝宝缺乏安全感,或者不能感受到爸爸妈妈充分的爱,就会怕一个人睡。平时要经常抚摸宝宝,不要让他感到孤单。

错误3.过于宠溺

有些大人特别疼爱宝宝,宝宝刚出生的时候就整天抱着,渐渐的宝宝就养成了在手上抱着睡的习惯。

错误4.生病时过于迁就

宝宝生病的时候特别会粘人,抱睡的坏习惯很多都是这个时候养成的。特别是感冒鼻塞的宝宝,大人抱着时呼吸会通畅一些。等病好了,他就再也不愿睡到小床上去了。
等待睡熟

要改变宝宝的睡眠习惯只能靠反复训练,我总结这样几条经验:

1.在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。

2.宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。

3.抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。

duoduor

从白天开始,将快要入睡的宝宝放在小床上,如果他哭闹,可在床边用语言和表情给予安慰,如果无效,要让宝宝哭一会儿,才抱起来安慰;如果放下又哭,第二次让他哭的时间长一些再抱起;以后逐渐延长时间再抱,这样坚持2~3天,直到宝宝觉得再哭,爸爸妈妈也不会抱我了,他就会自己入睡了。

wythree

我的2个多月也想LZ说的那样,人家说过了3个月以上就好带,结果你的3个月了都这样,很害怕呢~~~~~~楼上说的我也要试试看,不过我上班了都是PP带BB的,她不舍得BB哭的 不到1分钟她就抱起BB 而且很卖命的安慰BB呢~

婷婷宝贝33

我们的情况可以说是一模一样的。对于这样的问题.没有什么有效的办法.只有等宝宝大些.可能会好些

有聪仔就好

我宝宝也是啊,你宝宝是吃什么奶 啊,晚上不用喂奶的啊,一觉睡到天亮,好棒啊.

judylis

我家宝宝以前也是,前几个月我都没休息过,到了晚上还是睡1、2个小时就醒了,要吃要喝才能再接着睡。到4个多月的时候,实在是没办法了,给他买了个安慰奶嘴,这下好了,晚上最多吃1、2次奶,就不醒了。白天更好,只要奶嘴在,随便扔到哪都能睡个1、2小时的。现在宝宝1岁了,还是喜欢他的奶嘴。

宝宝O

一醒了就抱起来哄下睡着了又放下去多试几次就会好了

jiayuhan

一定不能让宝宝养成这样的睡觉习惯,要不然以后你就得更累了,你可以一点点的试着改变宝宝的睡觉习惯,不要怕她睡不好,慢慢的,她会适应的,最后使她养成良好的睡觉习惯

csyslw

我家宝宝也这样,是他奶奶带坏的。奶奶说怕宝宝吐奶,每次吃完奶就抱着,宝宝吃完睡着了,她也抱着,久而久之养成了这个坏习惯,一放下就哭。两个月后,奶奶回家了,我们不抱他 ,他就哭,我们就让他哭,足足哭了一天,后来就不太哭了。

anning-2007

别急,孩子还小,慢慢来吧。
这是很多孩子的通病,要抱着睡,我家就是这样的,白天一直都是抱着睡,一直抱到2岁的,(要是不抱的话,自己不睡,而且也是放下半小时就会醒,继续抱着睡,慢慢大了,不好抱了哦,试了很多次不抱,但都失败了,本来想好好改一下这个毛病,可谁知突然自己说不要报了,自己睡,呵呵,应了那句老话“孩子该会的时候就会了,到什么年龄该干什么不用逼”),现在中午我陪他们一起睡,他们睡着了我就起来。
你家还小,大了就好了。