wangyan1980

胎动!

孕期八个月,最近两天感觉胎动减少,不向原来频繁了,这种现象正常吗?(胎动减少的前两天刚做过胎心监护,结果是正常的)

SCYX520

胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少。胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多,晚上8-11时又增至最高。

胎动是了解胎儿在宫内情况的一个重要指标,通过胎动可以了解胎儿在宫内的情况,胎动减少是胎儿宫内缺氧的一种信号。胎动减少常见于胎盘功能减弱、胎儿宫内慢性缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要指标。胎动完全停止后,24-48小时内胎心也会消失,因此孕妇要注意这一点,发生情况及时到医院,以免贻误抢救时机,但是胎动过频往往是胎动消失的前驱症状,也应予以重视。

孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行、最简单的的办法。胎动监测的办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数。正常胎动数12小时内30次左右,若下降至20次以下,或每小时小于3次,说明胎儿宫内有异常,应立即到医院检查。

转自999健康网

nininiuniu

这是正常的,到孕后期,由于宝宝的增长,宝宝的活动范围越来越小,所以胎动就少点

zhouxiuli

随着胎儿的长大,胎儿活动的范围相对就会缩小,以前胎儿在羊水中来回的游动,可现在大了,活动的空间小了,所以会感觉他不像刚开始那么频繁的动了,没有问题的。若真是担心你可以早中晚各测一小时胎动的次数看看是否在正常范围内!当然一般不会有什么问题的不要过于担心,再者你不是也做过检查了吗?好的心情也是孕育健康宝宝的重要条件!

aixinmei

正常的,只要你每天能在固定的时间段里感觉到孩子的胎动,就没什么问题。放轻松点,一切都会好的!!!

钊云妈

胎动医生说正常就没事了

小猪妈咪

既然检查结果是正常的就没事啊,放心吧

shirleyziyi

到后期,胎动是减少了许多,不必担心