keke2009niu

总是让宝宝饿狠了在吃奶有坏处吗?

我的婆婆总是让小宝宝饿哭了才让我喂宝宝,我觉得她的做法不对又拿她没办法啊,我的宝宝三个月了,因为婆婆很喜欢宝宝爱粘着宝宝,吃奶也看着,我很内向不好意思说,婆婆也爱说,一看宝宝嘴巴不动就说,在就说我奶不够,听着不舒服,因为避免婆婆嚼我才一直给奶多的宝宝吃,搞到现在一个大一个小。婆婆总爱抱着宝宝不放,我知道宝宝饿了婆婆不让我喂,说要等宝宝饿哭了才叫我。婆婆这样我连纠正乳房机会都没有了。

55555···其实我叫老公说婆婆了的,可她还是那个样子,搞到我超烦加郁闷!

woaijingjing123

婆婆是要尊敬的,但有的话也要说,不能一味的听,不对的地方应该试着和她沟通,要不然,等以后宝宝成长教育问题就光随着婆婆了,试着叫你丈夫说服婆婆吧,我有一个朋友乳房吃的一个大一小可明显了夏天都穿厚衣服捂着,这些都是小事,关键是孩子以后成长问题可多了,总不能光听婆婆的,他们的观念太陈旧了,应该让他们接受新的观念才能教育好宝宝

★Q堂宝贝★

赞成楼上的观点,如果你现在都不敢纠正你婆婆的错误,那以后孩子的教育怎么办?你也这样保持沉默吗?宝宝小的时候应该是以按需喂养比较好,我觉得等到孩子哭才喂应该是很饿了吧,像我家宝宝现在一个多月,他饿的时候只要你一抱到怀里,他的嘴巴就马上到处找吃的了,那时候如果你还不喂,哄哄他也不会哭的,但是这并不代表他不饿,只能说我们是暂时转移了他的注意力,等到饿得受不了就只好以哭来抗议了.

小蚂蚁啃骨头

应该养成按时吃的习惯,这样以后喂起来很有规律,宝宝以后的生活习惯也会好的。应该换着吃,这次吃这边,下次吃另一边,这样以免一边大一边小。