ellenanini

孕早期弯腰捡东西

怀孕2个半月.
刚有个笔掉地上了,想也不想就弯腰去捡了. 拣好后,突然想到会不会压迫到小宝宝? 小宝宝会不会被压坏啊?

小猪妈咪

怀孕初期胎儿还非常小,肚子也不会突出,做弯腰之类的动作并不会伤害到胎儿(剧烈运动就不可以),等到胎儿越来越大,你的一些动作会压迫到他时,身体自然会告诉你的。怀孕初期要注意的就是不能穿太紧的衣服(特别是低腰紧身牛仔裤,会正好压迫到胎儿)。

提问者对回答的评语:恩,知道了,谢谢. 那我就不那么紧张了。