crystal851125

四个半月的宝宝经常5.6个小时不吃东西

我家宝宝现在四个半月了,一直吃母乳,可是最近一个月经常从早上7点到下午1点还不吃东西,但是精神一直都很好,很活跃,手脚一直动个不停,每次喂他吃奶,他看到头就扭到一边,掰都掰不过来,只是到晚上要睡的时候可能会吃的多一点,就是在他半睡半醒的状态下给他吃的。
现在吃手吃的特别厉害,在嘴里允个不停,好像已经上瘾的地步了,给他添加的辅食没有一样爱吃的,苹果泥,香蕉泥,胡箩卜泥,还有果汁等等,每次都是强迫给他吃一点,而且现在喂他吃是越来越难,看到调羹,就闭紧嘴巴,要么就是把吃进的东西吐出来。真是一点办法都沒,真不知道该怎么办,而且体重不达标,现在也只有13斤多,可能因为吃的少的缘故所以便便也是3天左右一次,但精神很好,请问我该怎么办呢?

guotianyi

建议要去看医生了,睡着时有5,6个小时不吃是没关系的

童儿宝贝

现在宝宝还小,你不要那么着急的添加辅食,慢慢来,先是每天喂一次,少量吃,宝宝的胃部有自我调节的能力,上次吃得多,下次他自然就吃得少。只要他精神好,没问题的。我觉得体重很正常呀,我宝宝四个月的时候才12斤多呢。还有一种情况是宝宝很上火,火大了她就不吃东西,你买点婴儿清火的,很有用。宝宝应该每天大便的。

♡水瓶的幸福

辅食加的多了,孩子消化不了还影响奶量。把辅食先停了,正常喝奶。等奶量正常了就给一二勺尝尝味就成了,6个月以后再逐渐加量。