谢宝风

宝宝身上长疹子请求陈教授帮忙看下

我儿子是在本月19日打了荨麻疹疫苗的,打针时本来也是有点感冒,打过后第三天就扁桃体发炎引发高烧39.3度,高烧引起嘴上被烧起了水泡`口腔溃疡,每天去医院打过针后晚上就发烧白天又没事。从本月28日晚上高烧后背部就出现像麻疹一样的疹子,第二天胸前`头上`耳朵边`面部也是,而到下午又发高烧39.5度。其它表现就是咽喉有点发炎`支气管炎(喉咙有痰),口腔的牙龈有肿。请问哪位好心人知道这是什么病啊?是不是麻疹?

有聪仔就好

好像这种疫苗是会有些特征的,不适!可能你宝宝的皮肤对这种疫苗不适应.医生不试皮的吗,打完之后他也没有跟你讲会有怎样的不良反应的吗.如果你真的很担心.那赶快看医生吧.

子萱妈妈

你这个应该还是要去医院让医生好好看看哦,孩子反复发烧要重视,而且还有其它的症状,更要请专业的医生看了。

lilingyun0721

我女儿也是16日在湖北接种的麻疹加强针,到23日晚开始,从高烧38.5到后来的40.5度,全身都起了红点,并伴有严重腹泻。去医院挂了三天调瓶都未好才被医生确诊为麻疹治疗。
注意,如果是麻疹是不能吹风的。最主要的是把烧退掉。

miaoxieyu

不是,这也不是打了针之后的原因 ,这是发过高烧后会有红点的,全身都有的,过段时间会好的,不要着急

钒仔妈咪

百白破有些打了可能会出现发热,有的可能持续三天,
麻诊打过以后,约半数小儿发热,个别小儿可出现轻微疹子,体温约38度,持续1-2天消退.
具体的要看孩子的体质了

护理:
·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食