puddinglu

帮忙取个好名字~谢谢~!

我的女儿是2009年10月23日22点05分出生,姓“陈”,想取个第一个字带“雅”的女孩名字,根据网上测算软件的测算,我女儿的生辰八字是:
出生时间:(公历)2009年10月23日22点本命属牛,霹雷火命。五行土旺缺火;日主天干为金,生于秋季。
(同类金土;异类火木水。)
(农历)己丑年九月初六亥时
八字:己丑甲戌辛丑己亥
五行:土土木土金土土水
纳音:霹雷火山头火壁上土平地木

我们也根据多方面考虑和朋友的建议,想取“陈雅俐,陈雅如,陈雅涵”这些名字选择其一,据我们多方了解“陈”属火,“雅”属木,由于一些说法不一,土旺缺火是否应该补火,想请教这里的专家给我们分析一下,是否可以从这三个名字选择其一或者有什么更好的建议,帮我的女儿取个好名字,谢谢!

垚 垚 宝 贝

陈雅俐
俐属火
俊雅伶俐

缘来是you

个人觉得《陈雅婧》是个不错的名字!!