睿静

宝宝1岁还不会说话,舌头伸出来M形!

宝宝1岁零4天,爸妈都叫的很少,三个月时去市妇幼保健体检,发现宝宝舌头伸出来M形,就去口腔科看了医生。医生说我宝宝要做手术,当时已经10多了,现在做来不急,所以没做,叫我下次来早点。
于是过了一些日子的一个早上,我又来到同家医院,也是同个医生,她再次给我宝宝看了一下,说:“现在做是可以做,会流血,不能打麻药,而且不一定能做好,如果还是说话不清,要等2.5岁的时候做第二次手术。”叫我考虑一下要不要做,当时我想反正一次做不好,还不如等大点,看宝宝发音情况。现在宝宝一岁了,还是不说话。看到同龄宝宝已经会说简单的字,心里好烦啊!

yuan1979

楼主别烦呀,再等吧,多引导,我家宝一岁九个月了,也只会简单的话,爸爸妈妈爷爷之类的,慢慢来呀,如果实在不行,到二岁半的时候再做吧,重要的是楼主要问清楚医生,可不可以大点再做这个手术,大点做手术有什么副作用,还有效果怎样,

提问者对回答的评语:后面说的很正确!

liu16020219

换家医院,最好换大一点的医院,有的医生没有道德的.说话特别不负责任的.