lyg1981630

大便不好,经常放屁

我宝宝1个多月了,混合喂养,以奶粉为主,满月前一天解3-4次大便,都是些不消化的散状大便,后来给他吃妈咪爱,一天1-2次,大便好转了(稠糊状),就是不成条,而且经常放屁,很臭。我有个朋友的宝宝也有这种情况(也是混合喂养),长到2个月左右大便都成条了,为什么有次区别呢,是不是我宝宝消化不良情况很重呢?有什么好的方法可以调理一下呢?

爱悦

放屁并不是坏事,只是如果总是很臭应该是消化不良的表现,是不是奶粉过稀或过稠,这样都会消化不良的,再一个就是你吃的东西是不是过于寒凉了,比如冷饮,凉性的水果,比如西瓜,这样直接把寒气带到奶中,孩子吃了也会消化不良的。我家宝宝一个月的时候拉的都是小奶半,满月以后好多了,再一个就是小孩消化系统不太建全,如果不是很严重的话,我建议你不要给吃药,我家宝宝那时候我也很担心,但后来自己慢慢就调节好了,不用着急。

yuan1979

我家宝那个时期的大便都是糊糊的,不会成条,不过我是全母乳喂,平常多喝水啦,母乳吃的少,水一定要多喝才行,还有这个时期的宝宝大便一定是糊的啦,不成条才好呀,一天一般三次,呵呵,我印象里我家宝便便成条好像是有吃辅食之后的事,

同同宝贝儿

宝宝腹泻最常的原因有消化不良和肠炎。
一般孩子的大便混有泡沫,常提示孩子的消化不良,只有孩子的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。另外,大便混有泡沫还可能与孩子哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。如果孩子还伴有吐奶,吐出的奶一有股酸臭味、或伴有未消化的的奶块,或有腹胀(孩子平卧床上,腹部高于胸部),大便或伴有泡沫,无粘液或脓血,大便只是次数增多、便质还是黄色或带点淡绿色糊状的、或稀烂的,那就是消化不良。可以喂些消化水帮助一下,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及思密达止泻等。
如果孩子还伴有吐奶厉害,甚至食入即吐,或有可自行缓解的阵发性哭闹,大便的性质改变明显改变,呈蛋花汤样或水样,或伴有粘液等,那就是肠炎的可能性大了,这个是需要及时就医的,查个大便常规可以协诊。
如果孩子在腹泻的时候伴有持续性的哭闹,并且精神不佳,所排大便呈番茄浆样,那就要警惕肠套叠了,如果同时大便的气味非常腥臭,那就要警惕坏死性肠炎了。
有的孩子因为喝凉茶也会引起腹泻的。如果在孩子出现腹泻之前的确喝过凉茶,那其可能性就较大,建议以后不要喂孩子喝过多的凉茶了。
妈妈注意少吃含淀粉高或含糖高的食物,平时可以给孩子补充些胃肠道有益菌,妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。

开心小鱼

你好,不用担心的,小宝宝大都是这样的