xuchunyan

五个月小孩喝奶后呕吐

我女儿五个月,已添加辅食(米粉),最近几天喝奶量很少,而且喝奶后常呕吐,现在一给奶就哭,精神尚可,请问是怎么回事,怎么办?

开心小鱼

你好!

宝宝突然呕吐的原因有咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、消化不良、上感初期、颅内压增高等情况等。不知宝宝这几天是否有上感的情况:如流鼻涕 、打喷嚏、咳嗽等情况,宝宝在上感的初期可出现消化道反应,甚至有的宝宝只出现胃口下降等消化道情况而无其他症状。仔细观察宝宝的一般情况,及早发现异常。这个时期宝宝的食物应该以易消化,清淡为主。可以给宝宝吃一些米汤、米粉、水果汁等食物,尽量不放或少放调味剂,以免影响奶量和以后辅食的添加。喂养时注意少食多餐,一次的量不要太多,可以增加喂养的次数。宝宝的餐具要注意消毒,每次食用前需用沸水消毒。如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

㊣泊翔妈咪

孩子是不是胃口不怎么好?会不会是辅食的原因~

爱悦

是不是宝宝咽部有问题啊,是不是嗓子疼,再一个可能的原因是不是厌奶期到了啊?