lscbb

湿疹在小屁屁上也会出现吗

我家宝宝35天了,脸上出现湿疹,在小屁屁上也出现了脸上相似的红斑,是湿疹么?

wuyuhao

是尿布疹,
尿布疹是婴儿中最觉的皮肤问题,是婴儿臀部的一种炎症,又称臀红。

尿布疹素描

尿布疹常常发生在湿尿布覆盖区,包括外生殖器、会阴、臀部、腹股沟和大腿上部内侧甚至肛门附近,患处皮肤有红色斑点状疹子,可伴有渗出液及糜烂。孩子患上尿布疹表现为爱哭闹、烦躁不安,睡不踏实。

引起尿布疹有原因

尿布疹的形成原因是潮湿的皮肤互相摩擦或正常皮肤长期受湿尿布刺激而引起。因小便中的尿素被细菌分解产生氨,皮肤受氨刺激而发生皮炎。小婴儿皮肤细嫩,更易发生尿布疹。

防尿布疹应做到

1、尿布要勤换,一定要为宝宝选用适当的布尿布或高质量的纸尿裤,这是减少尿布疹发生的重要因素之一。

2、便后,勤清洗,每次大小便后,必须将局部用温水洗净、吸干,然后给婴儿小屁屁搽上一层薄薄的润肤油,注意清洗臀部避免用刺激性肥皂;洗完不要扑粉,以免与尿便结成块对小屁屁形成刺激。

3、尿布下最好垫一块棉的或较厚的尿垫,尿垫下再入油布或塑料布,尽量不要让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都密不透气,影响水分的吸收及蒸发,这是造成尿布疹的诱因。

4、不要用成人洗衣粉或衣物柔顺剂洗尿布,避免引起皮肤过敏。要彻底把尿布清洗干净。洗 净的尿布一定要晒干,潮湿的尿布也会沤出尿布疹。

5、如果你的宝宝有尿布疹,未脱皮溃烂可外涂鞣酸软膏,已脱脱皮溃疡有渗出的可涂氧化锌油或雷锌软膏以吸收渗出物。

若出现下列情况,就应看儿科医生:如病变皮肤上出现有水疱或有脓;皮疹持续了两天以上不消失或更严重。

lan99

也有可能,但不好肯定,最好去医院问问。

钊云妈

不知道哦最好看看儿科医生

大雯子妈妈

每天都要给宝宝洗小屁屁的,尿布要经常换的。也不要宝宝穿的太多。否则就会有湿疹。还有不要垫塑料之类的东西在宝宝的尿尿下面。

tjhgytf2008

有可能的,我家宝宝的湿疹比较严重,小屁屁上就有两三个红疙瘩,我也比较烦,但大家都说宝宝大一些就会自己好的,只好等待吧!!!

羊太太

有可能是湿疹,也有可能是尿布疹. 很难判断,因为:湿疹不局限于脸部.
建议:
1. 注意臀部卫生,经常清洗,并擦干;同时,及时治疗湿疹.
2. 湿疹大多是捂出来的,不要给孩子穿太厚.汗水会刺激湿疹,不仅孩子难受,还会使湿疹严重。不知妈妈发现没有,一旦孩子热了,湿疹会突然严重些.
3. 湿疹不要见水
4. 涂湿疹药膏或者试试郁美净儿童霜.
5. 妈妈不要吃刺激性食物.

Happy baby

如果和脸上的一样有可能的,我宝贝就有的,屁屁上的比脸上的还多。

小猪妈咪

湿疹在屁股上也会出现的,但你说是红斑,最好去医院检查一下