dengzhao

我的宝宝是不是肠胃性感冒?求助!

我的宝宝今天2岁零6个月,今天突然出现呕吐,发烧,腹痛的症状,尤其是呕吐和发烧比较严重,不知是不是轮状病毒感染是胃肠型的感冒,该怎么用药,注意些什么?谢谢!

羊太太

最好让医生诊断一下,虽然我们知道些疾病常识,但是毕竟我们不是医生。像这样呕吐,发烧,腹泻的症状轮状病毒可以引起,急性肠炎也是同样的症状啊,所以千万不要凭主观判断,最好由医生化验诊断,以免耽误病情。

提问者对回答的评语:客观,负责!

wuyuhao

小儿中,秋季更常见的是胃肠型的感冒,也就是秋季腹泻,它主要是由轮状病毒感染所致。它主要表现为恶心、呕吐、腹泻,同时伴有轻度咳嗽、流涕、发热,对于这样的患者主要还是及时地补充水分和丢失的电解质,同时应用抗病毒药。如果遇到这样的患者,一定要注意加强隔离措施,尤其是他吃剩下的食物,要煮沸后才能食用,因为轮状病毒可以通过呼吸道传染,也可以通过肠道传染。要避免呼吸道感染,平时更要注意加强锻炼,提高机体的免疫功能,从而才能减少交叉感染的机会。