mjj07760

婴儿常用纸尿裤是不是不好

我的孩子已经3个月了,我们一直都在用纸尿裤和纸尿垫.听人说这对孩子的发育不好,我们不太知道,如果不好,有什么好的办法吗?

衍睿

是可以用,但最好是少用,并且选质量好的,一般月子里尽量用棉的尿布,等大一点了,可以白天不用,晚上用。
下面有资料,请参考
如今,让许多年轻父母用起来方便、省心的纸尿裤却带来不少疾病隐患,对婴儿的发育极为不利,其中最有可能会造成长大后不育。

有泌尿科专家介绍说,不少纸尿裤并非完全是纸质的,其内层的海绵、纤维虽有一定的吸附作用,但长期使用会对婴儿的肌肤造成伤害。更严重的是,纸尿裤可能引起不育症。由于它不透气,紧贴婴儿皮肤,易使局部温度升高,而男婴睾丸最适宜的温度是在34℃左右,一旦温度上升到37℃,日久可导致睾丸将来产不出精子来。在过去的25年中,这种现象在发达国家有上升的趋势。

其实,现代人生活节奏加快,给孩子使用纸尿裤是可以理解的,重要的是在使用方法上要多注意。家长在为孩子使用纸尿裤时一定不要包得太紧和频繁使用,倘若让孩子的小屁股一直处于纸尿裤的包围中或选用劣质的纸尿裤,无疑会影响孩子的正常生长发育,更易患上肛周炎、肛瘘等疾病。专家们建议:婴儿最好使用天然棉织的尿布,不光吸水性和透气性好,还不会刺激婴儿的肌肤

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

桐彤

其实没什么,只不过就是浪费钱而已。3个月,都可以把了,我家宝宝满月就把了,这样养成习惯到时有尿宝宝就会自己醒。养成好习惯。

艺格格

楼上说得对呀,用纸尿裤或者用尿布都一样,只是纸尿裤比较浪费钱罢了```

yzhylove

如果是男孩的话,我觉得可以考虑尿布与纸尿裤轮换使用,比如白天睡觉时可以换上尿布,但是要经常检查是否尿湿。如果尿湿及时更换,也不会影响宝宝睡眠。

wm1977abc

用好的纸尿裤没关系的,不会影响发育!

小猪妈咪

白天或是在家时一般使用尿布比较好,透气清爽,可以重复使用,经济又实用。而晚上睡觉或是外出时就使用纸尿裤,美观方便。如果只是用纸尿裤的话会红屁股,透气不好,而且对于一般家庭来说经济负担太重了点。

快乐宝贝-洋洋

最好是少用,因为纸尿裤都比较宽,会影响宝宝腿部发育,而且里面肯定有些化学成分,最好用尿布,可能妈妈要辛苦一些,妈妈可以白天用尿布,晚上为了让宝宝睡个好觉,可以给他用尿不湿

源源妈

我家宝宝虽然一直在用纸尿布,但我也一直担心这个问题呢~

用布尿布的话,一会湿一会换,现在又是冬天;用纸尿布担心这担心那(特别是男孩子),真不知道该怎么办了~