ellenanini

孕9周时候咳嗽

从刚开始到现在(第10周)都是轻微的咳嗽,也没有其他感冒症状. 不知道对宝宝有什么影响, 最怕有什么病毒侵入,那对宝宝不是非常不利啊...
想想都怕...
我该怎么办?

衍睿

孕妇怀孕期间最好少到公共场所;加强营养;保证睡眠;尽量少与感冒患者接触,以减少感染的机会。在妊娠后的前三个月内应避免服用任何药物,不到不得已不可服药。
但是孕早期咳嗽厉害,特别是比较严重,容易导致流产,所以一定要明确引起咳嗽的原因,再行彻底治疗。咳嗽除了导致流产外,一般不影响胎儿的发育,但是病情严重时,可能对胎儿产生不良的影响。
准妈妈在怀孕期间,身体的健康状况会发生很大变化,身体的免疫力会有所下降,很容易发生感冒、咳嗽等症状。每到这个时候,准妈妈会很担心,怕用药不当而影响胎儿的健康发育。其实,当孕妇发生咳嗽时,首先要找出发病原因,有针对性地进行治疗。除了必须的用药以外,可以适当地采用一些食疗的治咳办法。
冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。如果效果不明显就一定要到正规的医院就诊。

提问者对回答的评语:如果咳嗽对宝宝没有其他影响,我就放心了.最怕有病毒会感染宝宝. 我每次都轻轻的咳下,不敢重,怕震到小宝宝. 谢谢回复.

羊太太

别紧张,没事的。
多喝水,派派毒;用冰糖炖梨吃,润润肺.
我怀孕3个多月的时候感冒特别严重,吃了治感冒的中药,唯一孕妇能用的消炎针剂青霉素,我竟然也过敏. 医生说我感冒特别严重,不用药不行,如果再抗不过去,就得做流产了,想想得有多严重啊. 结果,回家猛喝水,一个多星期,竟然自己好了,孩子一点都没受影响,健康的很。

所以,别紧张,放松心情很重要。很快会好的.