dong-79

大便次数多

我的宝贝70天大 大便正常就是次数太多 放屁都有屎 基本每块尿布上都有屎

小猪妈咪

如果你的宝宝是母乳喂养,这样的情况就是正常的。据说是母乳的油性多,宝宝吃了会消化不好。只要颜色没有不对没奶瓣和水样便就行,放心!一般过了三个月的婴儿就没有这个问题了。

如果不是因为母乳喂养,那原因一般有以下两则:

1.消化不良--主要是饮食不当,喂养不合理。如暴饮暴食,或给矛高蛋白、高脂肪、粗糙不易消化的食物过多,过杂,以及生冷食物吃得过多等,致使胃肠功能紊乱而发生腹泻。

2.胃肠感染所致--如食物、喂奶用具被细菌或病毒污染,引起胃肠道炎症,从而导致腹泻。

下面我给你介绍几则用食疗成功治愈“婴幼儿腹泻”的药膳秘方:

1.取大蒜2只。将大蒜烧炭存性,加开水泡服,每日数次。本方专治小儿久泻不止。

2.用生姜(炒盐)、大枣、红糖各6克。将生姜和大枣共煎50分钟,加入红糖,再煎片刻,取汁,早晚各服1次。本方主治大便次数增多,便下稀薄或如水样,或完谷不化之小儿泄泻。

3.取葱白12克、生姜6克、艾叶20克、仙人掌根30克。将药物捣烂,调拌鸡蛋清,外敷贴患儿肚脐处。本方主治小儿感受外邪引起的腹泻。

4.用生姜适量,烧焦后,磨成粉末和米汤一起送服。本方主要应用于因小儿肠炎所引起的腹泻大便带血者。

5.取石榴花25克、藕节4个、麦芽10克,水煎服,每日2次。

6.用铁苋15克、金樱子15克、马兰头10克,水煎服,每日2次。

7.取苍术、白术、泽泻、防风、甘草各3克,陈皮、厚朴、茯苓、猪苓、升麻、肉豆寇各6克。水煎服,每日2次,用于虚寒泻。

8.用山楂、神曲、制半夏、莱菔子、陈皮各6克,麦芽、茯苓各9克、连翘5克、水煎服,每日2次,用于伤食泻。

最后,必须注意千万不可滥用抗菌药物,只有细菌所致者,才是抗菌药物的适应症。切勿滥用收涩止泻药,特别是急性期,一般不要用。严重腹泻和呕吐,可引起脱水和酸中毒等,如处理不及时容易产生不良后果,故应及时送医治疗。

提问者对回答的评语:很好,谢谢

羊太太

大便稀吗?
如果不稀可能是宝宝没拉净,在不停地拉;
如果稀,那就是腹泻了。带点大便去医院化验一下,看到底什么引起的腹泻,对症下药。
另外,可以去买点丁桂儿脐贴试试.贴在肚脐上的,方便好用. 治疗受凉,消化不良引起的腹泻效果还不错。

zhouhong2006

我家宝宝那时候也是这样,现在我家宝宝5个月了,一天2~3次。如果其他一切正常就别担心。天凉了要照顾好宝宝别发烧就OK了。

桐彤

如果是母乳,正常现象,宝宝大点就好了。我家宝宝就是这样。不用担心。

安怡

应该没什么问题,我家宝宝也是这样,现在四个半月了。从四个月开始我每天给她吃一粒伊可新(也叫鱼肝油)然后加四分之一的鸡蛋黄,现在每天大便次数还是挺多的,但是形状好多了,长肉也快了,我觉得吸收的好了。
医生说吃母乳的孩子腹泻是正常的,添辅食后就好多了。不必担心!