sjc

阳历2009.10.24 03:45分出生 女孩姓申 要怎么按照生辰八字来起名啊????????要怎么起名这个名字呢??????请求高人指点来起名。谢谢!

pybknxy

个人建议让自己的家人给取名字最有意义

垚 垚 宝 贝

此命五行木旺缺火缺金;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(3木 0火 3土 0金 2水,2:6 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
水旺得土, 方成池沼
水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势
水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭
水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉.
(农历) 己丑年(牛)年 九月 初七 寅时
八字: 己丑 甲戌 壬寅 壬寅
五行: 土土 木土 水木 水木
纳音: 霹雳火 山头火 金薄金 金薄金

曳(金)灵(火)

格﹑調。

2009年 10月 24日 3时45分
己丑年 九月 初七 寅时
己丑 甲戌 壬寅 壬寅
土土 木土 水木 水木
霹雷火 山头火 金箔金 金箔金
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「金」,起名最好用五行属性为「金」的字。分析如下:

此命五行木旺;五行缺金火;日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。五行统计: 3木, 0火, 3土, 0金, 2水)

用神分析:〖同类得分〗:水2.44,金0.58,共计3.02分;〖异类得分〗:火0.89,木2.40,土2.28,共计5.57分;〖差〗:-2.55分;〖综合旺衰得分〗:-2.55分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「金」,「金」就是此命的「喜神」。