jasmine111

怀孕23周了,要注意什么啊?

怀孕23周了,感觉宝宝有胎动的,但是并不像别人说的,会拳打脚踢,都是比较轻微的,有时候在左边,有时候在右边,有时候在肚脐眼附近,肠子蠕动的感觉,有时候手掌放在肚子上,会顶一下这种
走路的时候几乎感觉不到动的。正常吗?
好像是傍晚和晚上动得多一些,晚上睡觉几乎感觉不到动
另外姐妹们宝宝用品是不是要开始准备了呀,天气一天天冷起来了,有谁有宝宝购物清单,最好有具体的品牌和规格或者图片,和产妇必备的东东,请上传上来分享下吧。
非常感谢

童儿宝贝

只要宝宝每天在动都是对的。走路的时候是不怎么动的,宝宝都是跟到妈妈的节奏走的,很配合妈妈,所以不要担心,你去产检的时候医生会给你一个数胎动的单子,你按照上面记录一下宝宝的胎动,我那个时候都是比较懒的,觉得太麻烦了,记录了一段时间就没有弄了,基本没有问题的,我都是晚上睡觉的时候动得比较多。你买用品到专门的母婴店里面去,那里面有你要的全部东西,很齐全的!

提问者对回答的评语:谢谢

骐菡妈妈

你这个时候宝宝的动静还不是很大,到7,8个月会有很大的起伏宝宝动的可明显了,另外现在不需要买宝宝用品,现在太早了,到具预产期半月左右再买,我那时就是买的太早了没穿上,气温变化太快,现在你就是要吃好休息好就可以了

裴裴

我的情况跟你差不多,应该不用担心

小好

我也是这样的,不用担心

小好

我也是这样的,挺了胎心,正常不用担心