小旦旦

大便拉稀还是青色的!

我宝宝70多天了,一直都喂母乳,从来没有喂过其它东西,可这几天不知怎么回事,拉得像水一样,并像青菜一样青色的,宝宝也没有不舒服的样子。以前大便还是金黄色的,偶尔也会有青色的。但这几天还没有拉过黄色的。。是正常现像吗?我该怎么做呢?

桐彤

可以给宝宝吃点思密达或贴丁桂儿肚脐帖。先让宝宝好起来。

提问者对回答的评语:ok

思飘飘

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

3个多月的宝宝拉肚子,还可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用

小猪妈咪

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

蝌蚪妈妈

孩子出生后24小时,将会排出粘稠、黑色的物质,称作胎粪。胎粪为胎儿在子宫中的肠内容物,必须在开始正常的消化之前排出体外。以后孩子排便渐渐形成了规律,粪便也变得硬了一些。只要婴儿健康、幸福、增重,就没有必要注意孩子的大便,不必为孩子的大便过份担心。不同的孩子,每日大便次数也不相同,但随着孩子的发育,大便的次数会越来越少。开始时,孩子每天的大便次数为3—4次,过几周后,大便的次数可能会减少到每两天一次,这都是正常现象。另外,以下现象也属正常情况:稀薄、不均匀的粪便;绿色的粪便;吃过就有大便;有时每天大便次数达6次。

吃母乳的婴儿的大便

孩子出生后,会排出颜色为绿-黑色、光滑、粘稠的胎粪。以后婴儿将会排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。孩子每人的排便次数并不重要,次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。婴儿的粪便一般为糊状或是比冰淇淋粘稠一些,没有气味。吃母乳的孩子很少便秘,孩子几乎能吸收所有的东西,废物很少,这也说明为什么孩子有时三天才排出一次粪便。请记住你所吃食物很大程度地影响着婴儿,辛辣的食品会引起孩子消化不良。

蝌蚪妈妈

腹泻妈妈要注意
宝宝秋季腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。秋季腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方子。

蝌蚪妈妈

对了,还有个偏房
简单而又很合适孕妇、产妇及幼儿使用,的方法!
方法是:用山楂罐头加蜂蜜捣碎,一次三到九个山楂就可以了,连吃三次就可以治腹泻。