xiaonibamama

剪指甲.

今天给宝宝剪指甲的时候,由于剪的太多,把宝宝小指甲的肉肉给煎破了,唉,我真是没用!宝宝对不起,妈妈以后一定会小心的.

小猪妈咪

刚出生的小宝宝指甲长得非常快,同时两只小手还不停地动,到处乱抓,很容易把自己的小脸皮儿抓破。这对于没有经验的新妈妈确实是一个难题。

修剪指甲小窍门

给宝宝剪指甲时,宝宝会很不配合,叫妈妈无从下手,不是将宝宝的指甲剪得太深,就是把手指肌肉剪着,要想顺利,妈妈应该掌握一些小窍门:

1.宝宝躺卧床上,妈妈跪坐在宝宝一旁,再将胳膊支撑大腿上,以求手部动作稳固。

3.握住宝宝的小手,将宝宝的手指尽量分开,用婴儿专用指甲刀靠着指甲剪。

3.要把指甲剪成圆弧状,不要尖,剪完后,妈妈用自己的拇指肚,摸一摸有无不光滑的部分。

专家提醒:

A.不要给宝宝剪得太深,以免引起疼痛。

B.不爱剪指甲的宝宝可在他熟睡时或喝牛奶时剪。

C.最好一周内剪2—3次指甲。

D.也应为宝宝剪脚指甲。

E.不要在宝宝正玩得高兴的时候给他剪指甲。

红绿灯

红灯 给新生的小宝宝带手套

刚出生的小宝宝总喜欢用小手搔抓脸,或者经常把小手往嘴里放,有的妈妈为了防止小宝宝抓破脸,便给他戴上小手套。但是手套里面有很多的细线头,它们会缠绕在小宝宝的手指上,由于小手指不停地活动,会使线头在手指上越缠越紧,血液循环因此受到阻碍,造成手指缺血坏死;而且由于不透气,引起手指间的皮肤发生糜烂;同时,也限制了手指的自由活动。

绿灯举措:

如果怕小宝宝的指甲抓破脸,可用婴儿专用剪刀经常给宝宝剪指甲。由于小宝宝的指甲长得特别快,所以一周通常要剪2—3次,最好在小宝宝睡着的时候给他剪指甲,以免不配合剪伤手指皮肤。

这位妈妈以后要多注意哦!

提问者对回答的评语:谢谢.

桐彤

我也犯过一次这样的错误,自那以后,我都是等宝宝睡着以后才剪。
以后要多注意呀!

源源妈

楼上的讲的好详细,学了一招啦! :)

guoweilinmama

我也有过一次失败的经验,后悔死了