joehu

需要补充这些吗?

我的孩子还有几天就满月了,这些天看见网上的关于小孩发育方面的文章,我想问一下我的孩子需要补钙吗?或者是别的微量元素等等的?孩子现在目前发育一切正常,当然是我目前凭我的看见的一切我这么说的,但是我还没有去医院做检查,所以我想问问关于这方面的问题!谢谢!!!

小猪妈咪

如果宝宝健康和发育及精神方面都没有异常的地方,一般不会有什么问题。如果你想谨慎一些的话,就先去医院检查一下,有缺乏什么物质再给他补,不要盲目的补充钙质,微量元素等,如果过量是会有不良影响的。

提问者对回答的评语:谢谢您的解答!

羊太太

可以加点鱼肝油,按照鱼肝油的说明给宝宝吃。吃完鱼肝油半小时出去晒晒太阳. 还没满月的孩子不必做微量元素化验,也不必可刻意补什么。吃点鱼肝油足够了。

快乐宝贝-洋洋

宝宝刚生下来很多营养成分是从妈妈那里带来的,暂时还不会缺钙,但是冬天出生的孩子晒太阳的机会少,容易在成长中缺钙,妈妈尽量给宝宝创造晒太阳的机会,在好天时打开窗子,因为紫外线不能透过玻璃,所以要打开玻璃晒太阳,妈妈可以给宝宝补充鱼肝油和钙片了,现在可以隔一天一次,宝宝缺钙的症状是慢慢形成的,如果看说明缺钙已经有一段时间了

完美妈妈

如果是母乳喂的话,暂时不用补。到了四个月再补吧!其实发育正常的话,是不必补的,毕竟食补比药补好,是药三分毒。

yangliuqing-12

建议通过母乳补钙,不要直接补充药品。因为婴儿的胃部功能还不是很健全。而母乳是最好的。可能你平时吃的东西含钙质的不多,建议你多喝骨头汤,鱼汤,然后你的母乳里这些成分会增加,这样给宝宝补的话他更容易吸收!另外对大人也很好。因为大人这时候也是最缺钙的时候。
等满月后可以去查一下微量元素。

亲亲彤彤

如果一切正常,就没有必要补吧
可以检查下微量元素,如果怕抽血疼,也可以用头发做,我孩子就是用的头发

loewe

吃一些AD滴剂就可以。