yuanziqing

关于大小便的问题

我的女儿已经2岁5个月了,小便已经没有什么问题了,一般都知道告诉我们或者自己去尿。但是不知道为什么,大便却经常不说,拉在裤子里面都不说。曾经有一段时间还可以,知道提前一点说,或者说得时候正在拉,可是现在反倒不说了,我很着急,不知道该怎么半?是不是不正常呢?

bluemoon0426

我女儿也仿佛是这样的。小的时候还会说妈妈要尿尿,要拉便便,现在两岁八个月了,尿尿会说,但是大便就只是站在那儿使劲,不跟你说。很急人的。
不过我看了书的,书上说:小朋友也会从这些事情上寻找快感,从憋的感觉上寻找快感哦,这个时候你不能急,你一急她更不知道该怎么办了,甚至还觉得逗你着急很好玩!
你可以引导她想想如果别的小朋友便便在裤子上,她正在和小朋友一起玩,会觉得很臭,觉得小朋友不讲卫生。或许她会有所改变!或者买本讲到小朋友不愿意便便的书给她听。

提问者对回答的评语:谢谢,非常感谢各位的回答。我确实是有时很着急。

蝌蚪妈妈

不要急躁 、不要处罚、
定时问问了,如果宝宝没有意愿,也不可以生气,有意愿而没有排便,妈妈也不能着急,妈妈就好了