楸果

宝宝可以吃脐橙吗

前几天在街上看到有脐橙卖,个头挺大,闻着也挺香的,加上卖的人说很甜,就想买几个回来给宝宝吃,但是晚上看电视正好说有一批打了果腊的脐橙被停止售卖,要等检验结果出来才知道,仔细一看跟我买的脐橙差不多,顿时没了主意,不知道宝宝能不能吃呢?(宝宝现在5个月了)

钒仔妈咪

橙汁:脐橙榨汁,加白开水,白砂糖少许。糖一定少放
吃一点点就够了,橙的维生素C到是很丰富的。
但要记住了,喝牛奶的前、后一小时都不要给宝宝喝橙汁了

binbinkeai

既然这样,还是不要给了好

duoduor

一般水果都会上果腊的,一是防止水分流失,保鲜、二是使水果色泽比较好看。天然果腊是可以食用的,也是安全的。不过有些不法商家用工业腊代替果腊,这种腊是不可食用,是对人体有害的了。不过还有一种情况就是虽然给水果上的是果腊,不过果腊液中加入了一定比例的防腐剂,这样就可以延长水果的保质期了,这样一来,水果表面的那一层果腊就是对人体不好的了。去除果腊可以用温水浸泡、去皮,或者用洗涤剂。至于工业腊,已经渗透到水果里面,最好不要食用

双胎宝宝

果腊都是涂在水果表面的,这种水果剥皮营养没有问题