毛毛妈_2006

宝宝长牙期会发低烧吗

我家宝宝快8个月了,正在长牙,下面已经冒了两颗,但才长了一点点,前天开始发低烧,已经两天了,烧一会儿上来,一会儿又下去,不流鼻涕,不咳嗽,不像感冒,宝宝精神还可以,但相对于平时还是有点差,不知是否受长牙影响,盼各位妈妈回复!

羊太太

刚才在网上看了一下,有些妈妈反应孩子长牙发烧的。 如果37度多的低烧,不需治疗,多喝点水,还可以贴退热贴.

如果发烧38度以上,就不一定是长牙引起的,可观察是否幼儿急诊,幼儿急诊很多宝宝都得的,了解一下也比较好,一般得一次就会终身免疫:

幼儿急疹又称婴儿玫瑰疹,是人类疱疹病毒 6型导致的婴幼儿期发疹性疾病,特点是持续高热 3~5天,热退疹出。

【病因和流行病学】

病原体为人类疱疹病毒6型,病毒颗粒呈球形,直径为200nm。其核衣壳为162个壳微粒组成的立体对称20面体,其内是由双股DNA组成的核心,核衣壳外有一层脂蛋白包膜。无症状的成人患者是本病的传员源,经呼吸道飞沫传播。胎儿可通过胎盘从母体得到抗体,出生后4个月时抗体阳性率为25%,11月为76%,5岁时90%,17岁时达98%。本病多见于6~18月小儿,3岁以后少见,春、秋雨季发病较多,无男女性别差异。

【临床表现】

潜伏期7至14天,平均10天。临床特点是突然起病,病初即有高热,体温达39℃~40℃,持续3~5天而骤降,热退后疹出。发热期间食欲精神尚好,咽峡部充血,偶有前卤膨隆,可出现高热惊厥。热退后9~12小时内出疹,皮损呈红色斑诊或斑丘疹,主要散布在躯干、颈部及上肢,皮疹间有3~5mm空隙,偶尔在皮疹周围可见晕圈。几小时内皮疹开始消退,一般在2~3天内消失,无色素沉着及脱屑。在流行时,少数病例亦可无皮疹出现。起病第1天白细胞计数增加,中性粒细胞占优势,第2天以后白细胞数明显下降,淋巴细胞相对增高,可达90%。

【治疗】

无特殊治疗,高热时除际低周围环境温度外,应给予足够水分,酌情给于解热镇静剂。可服用清热解毒的中成药。

提问者对回答的评语:我家宝宝好像应该是幼儿急疹,今天回家帮他洗澡,发现他肚子上以及周围有好多红色小疹子,密密麻麻,像痱子一样,不知是否是幼儿急疹。唉,我家宝宝怎么这么多事阿!

钊云妈

我家宝宝那时没有这事,不过,有些会有的,大人不必担心,平时多给宝宝喝些水。

涛儿

有些孩子会发烧,低烧没问题多喝开水,要是发高烧就给喝点百服灵.

萌~~

会的,但是注意多喂水就可以了。

蝌蚪妈妈

出牙与乳牙的保护
一般来说,宝宝在6个月左右开始萌出第一颗乳牙。但是,乳牙萌出的早晚受着遗传和环境等因素的影响,各个孩子多少有些差异,有的可以早到4个月,有的可以晚到10个月。但也并不是牙出得早,孩子就聪明,出得晚就显得迟钝。只要孩子是健康的,牙出得早晚与智力无关。
牙齿萌出是正常的生理现象,多数宝宝没有特别的不适。有些会出现暂时性流涎增多、哭闹、烦躁不安、低热等现象,一般也不需要特别的处理,在牙齿萌出后就会好转或消失。
乳牙对儿童的咀嚼、发音、恒牙的正常替换和全身的生长发育有着重要的作用,因此,从乳牙萌出开始就应该特别注意对乳牙的保护。应做好以下几点:
1)供给适量的营养物质,尤其要多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。
2)少吃甜食、减少不规则的零食。吃完后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3)纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。
4)增强身体抵抗力,预防传染性疾病。

*小*雨*

每个宝宝的情况不一样,有的宝宝长牙时会发烧的。
我宝宝长牙时没发烧。发低烧,这是正常的.