兰兰花

宝宝可以吃果冻吗?

宝宝六个多月了,能吃果冻吗?

岩岩妈妈0

不能吃的 果冻里面含有胶 宝宝不容易消化 再说了那东西也没有营养啊 多吃点水果什么的就很好啊

kaibeibei

还是不要吃吧,经常在报上看到有吃果冻的宝宝呛到的消息。

feifeimama20

果冻是用增稠剂(海藻酸钠、琼脂、明胶、卡拉胶等)加入各种人工合成香精、着色剂、甜味剂、酸味剂配制而成。虽然来自海藻和陆生植物,可是在提取过程中经过酸、碱、漂白等工艺处理,使其原有的维生素、无机盐等营养成分均丧失贻尽。海藻酸钠、琼脂等属于膳食纤维类,但摄入过多会影响人体对脂肪、蛋白质的吸收,尤其是铁、锌等无机盐由于结合成不可溶性混合物,降低了人体对铁、锌等微量元素的吸收。人工合成香精,一般多由酯类和醛类化学物溶解于酒精中配制而成。菠萝果冻的香味,主要是加入了以丁酸乙酯为主的人工合成香精;苹果果冻含有异戊酯;香蕉果冻含有丁酸戊酯等。果冻的鲜艳色泽,是加入人工着色剂的结果。这些人工着色剂,是以煤焦油为原料经化学合成,这些物质对人体没有什么营养价值,吃多无益,甚至还有一定的毒性。
所以为了宝宝的安全还是尽量不要吃吧。

冠铭

果冻是严禁给孩子吃的,既没营养又不安全