hulaiyong518

4岁孩子经常发烧怎么办?请赐教谢谢!

尊敬的医师专家们您好!我儿子4岁了,09年10月份一整月几乎都在发烧,怎么办?一开始感冒了,打了针吃了药,病好了,可后来又发烧了,去医院验血检查说是感冒引起了心肌炎,打了15天的点滴,刚停针又发烧,去医院看了说是免疫力低,拿了几副提高免疫力的中药,还有牛初乳也吃了,刚刚好!可现在11月初了又发烧了,这可怎么办?究竟是什么原因?我都快急疯了!请各位好心的医师专家们帮帮忙吧!在此多多谢过了!

cqbaby731

这么频率反复,可能是反复性感冒。4岁了,是不是上幼儿园了?我嫂子是儿科医生,他就建议我最近让儿子在家,不要上幼儿园,对于目前他这样的情况不适宜在幼儿园,即使刚好了也不能去,现在本身就是流感高发期阶段,对于体质差的孩子,在人群里挤着最容易受感染。

再者可以看看家里是不是有导致发烧的因素存在,比如说甲醛的存在,是不是买新的家具或者其他不合格玩具什么的。

还有就是牛初乳在感冒期间应该常理来说是不能吃的,吃了感冒会反复的。不太肯好的。要完全好了才能吃。

祝健康!