宝贝斯齐

宝宝不吃奶粉了

我家的宝宝55天了,由于母乳不够,所以晚上都是跟着外婆睡吃奶粉,就在前面几天,因为临时有事,我带着睡了一个晚上,那天晚上都是吃的母乳,从那天开始宝宝就不吃奶粉了。请问谁有好的办法能帮帮我吗?另外宝宝还经常打嗝,基本每天都有3-5次。这是正常的吗?

钒仔妈咪

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。

还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

关于宝宝不吃奶粉了
孩子到这么大是有这样的现象的,很多孩子都是这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水,
也可以说是厌奶期吧,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,然后妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢的那种,没有什么太好的办法,想想办法把奶水多分泌一点,多喝汤水,喝点牛奶应该也是不错的
再给你一些增奶的方子:
要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、母鸡、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

提问者对回答的评语:回答的很全面,谢谢你!

有聪仔就好

那是乳头错觉啊.慢慢会好的.你可以给他换一种奶粉啊.喝多点白开水咯.

钒仔妈咪

其实也不用为了哺乳而让孩子给外婆谁的,带在自己身边,多吃点母乳总是好的,宝宝还有更多的安全感
纯属个人建议。哈哈

彬妃妈

孩子不吃奶粉也不奇怪啊,有的孩子不喜欢奶粉的味道,我女儿就不吃奶粉啊,一直都是吃母乳长大的,你可以吃些增加奶水的东西,孩子不吃奶粉要吃母乳,这很好的,奶粉吃了还容易上火,打隔是肚子里有空气,你喂完奶,不要一下猛的把孩子竖起,孩子吃完奶以后,让孩子平躺一会,然后在慢慢的把孩子抱起

binbinkeai

很正常,宝宝都喜欢吃母乳了,经常打嗝的话吃完奶后经拍背等打嗝了再放睡下,还有在打嗝时给喂点温开水喝就会好的