爱你宝贝

舌头发白

宝宝现在的舌头已经结了厚厚的一层奶垢了,昨天用纱布洗过了,但是洗不掉了,不知道会不会影响宝宝吃奶?是不是胃口要不好一点了?因为最近他吃奶总是很不安份

wuyuhao

一般宝宝小的时候都会有这种情况出现,人们通常会说是上火.我家宝宝也是这样().对于这种情况,我通常会用醮温水的棉签进行清理,每次不要太用力和擦过长时间,要循循渐进,不久就会去掉的.对于常干呕情况,主要要查看什么情况出现原因,可能是手或其他什么刺激咽部,引发咽反射,只要孩子营养好,体重增长正常,一般问题不大。

提问者对回答的评语:谢谢

小猪妈咪

很多宝宝舌头上有一片白渍,应是奶水残渍,喝奶后如没有漱口,奶水残余便会留在舌上,堆积一片白色,妈妈应在宝宝喝奶后给他少许清水喝,冲去奶渍,或是用纱布包着手指头,沾少许开水帮宝宝抹拭。不然久了确实会影响宝宝的胃口,但不会非常大。

还有另外一种情况就是患了鹅口疮,患了鹅口疮的宝宝就会不吃奶的,最好带宝宝去检查一下,确定是什么情况。

钊云妈

平时多清洁小宝宝的舌头就是了,最好去问医生。

shirleyziyi

宝宝上火了吧,建议你还是去医院看看。