兰兰花

母乳不够怎么催奶啊?

宝宝每次吃吃好长时间还是感觉没吃饱的样子,请问母乳不够怎么办?怎么催奶啊?

qidaivsbaobei

你好!母乳不足可以从以下几方面注意:
丰富蛋白质食物的供应
蛋白质是奶水重要的成分之一,蛋白质不足易使用乳汁分泌量减少,因此,供给蛋白质的食物和奶类、豆类、蛋、鱼、肉类等,都是增加乳汁分泌的食物,中国传统产后吃的"麻油鸡"或"新鲜鱼汤"都是提供蛋白质来源,及增进乳汁分泌的产后佳肴。
热量与维他命的供应
因为分泌乳汁本身会消耗一些热量,因此,哺乳期间每天需增加约五百大卡的热量,让乳汁充沛地产生,另外,还应留心富含维他命的食物,如含维他命 A、B、C、D、E、K等的食物。其中,维他命B,尤其是维他命B1、B2和烟碱素的需要量,常伴随热量的增加而提升,因此,各种富含维他命的食物都不可忽略。
增加含钙质、铁质丰富的食物
哺乳期间,产生的母亲除了在意乳汁量的分泌之外,乳汁的品质也应考量。尤其是母乳中应有足够的钙质,以利宝宝生长所需;同时乳汁中的铁质,也要能提供宝宝在添加副食品之前所需求的量。
含钙质丰富的食物:奶类、乳酪、小鱼干、绿色蔬菜、金针等。
含铁质丰富的食物:肉类、海带、红枣、枸杞、葡萄干、木耳等。
水分的补充要充沛
母乳本身就是一种流体状,足够的水分皆是产生母乳的主要来源。尤其哺乳期间,哺乳的妇女容易口渴,更应补充足够的水分,奶类、果汁,新鲜鱼汤、肉汤及蔬菜汁等都能协助更多乳汁的分泌。同时建议热食也较冷饮为佳。
只要适当的饮食搭配,且多吃有助益乳汁分泌的食物,同时,让宝宝多加吸吮,愈能加速乳汁大量的分泌。

yunyoio

母乳本身就是一种流体状,足够的水分皆是产生母乳的主要来源。尤其哺乳期间,哺乳的妇女容易口渴,更应补充足够的水分,奶类、果汁,新鲜鱼汤、肉汤及蔬菜汁等都能协助更多乳汁的分泌。同时建议热食也较冷饮为佳。
只要适当的饮食搭配,且多吃有助益乳汁分泌的食物,同时,让宝宝多加吸吮,愈能加速乳汁大量的分泌。
还要注意以下几点:
1.母乳喂养需要得到家庭尤其是丈夫的支持,帮助母亲树立母乳喂养成功的信心和母乳喂养的热情,使母亲感到能用自己的乳汁喂养孩子是最伟大的工作,应感到自豪和快乐。少数母亲感到喂奶太麻烦,太累,心里不情愿则乳汁会减少。同时要消除母亲焦虑的情绪,多休息,生活有规律,保持愉快心情。
2.增加哺乳次数,这是增加乳量的最重要措施。尤其在婴儿4个月以前每天可哺乳10-12次,并适当延长每侧乳房的吸吮时间,如能保证晚间喂哺则更理想。因为婴儿对乳头的吸吮可通过神经反射刺激脑垂体分泌大量的催乳素,使乳汁分泌增加。
3.增加妈妈的营养,这对营养不良的母亲来说是最重要的物质基础。应多吃富含蛋白质,碳水化合物,维生素和矿物质的食物,如牛奶,鸡蛋,鱼肉

qiaoyixaiobao

你好!促进乳房泌乳的最好方法是让婴儿用力吸奶。所有的母亲都不是一开始就能分泌很多的乳汁,多是在婴儿吸奶的过程中,逐渐增多。婴儿吸吮能力很弱时(未成熟儿),可让别的孩子或对育儿热心的爸爸吸吮刺激乳房,这也是促进乳汁分泌的方法之一。
产后第三四天,乳房明显发胀变硬,这是泌乳的前兆。这个时期乳房中某些部位可形成硬结,但这不是乳腺炎。此时可让按摩师做乳房按摩,同时用温度适宜的湿毛巾热敷,每次2~3分钟。然后,避开硬结,从其周围向乳头方向轻揉5~10分钟。按摩时主要用拇指和食指指腹按压乳房,手法要像制作肉丸一样。力度要适当,不能让产妇产生疼痛的感觉,因为疼痛可抑制乳汁分泌。按摩师给产妇按摩可使其元气恢复,情绪稳定,泌乳增加。对产妇来说,足够的睡眠是非常重要的。这个时期乳汁分泌不多也不必担心。

逍遥小女人

你好!母乳不足要注意多喝水喝汤,多吃下奶的食物如黄豆炖猪脚、鲫鱼汤等。妈妈要注意休息,休息不好也会影响到乳汁分泌。平常保持好的心情。另外要让宝宝多吸,吸的多可以促进催乳素的分泌。
祝宝宝健康!

♡雪啦啦

主要还是食上多花心,吃木瓜,还有豆腐煮猪脚,

binbinkeai

妈妈的饮食要营养丰富,多喝带汤的食物吃木瓜,煮猪脚

幺乖乖

乳汁少应多喝汤饮类,像乌鸡白凤汤、鲤鱼汤、猪脚花生汤、鸡蛋黄花汤等等。