mimiwan

宝宝红屁股怎么办?

宝宝的屁股老是红红的,请问平时该怎么护理啊,另外朋友给的蹂酸软膏,请问可以给宝宝擦吗?

likel

我用的是最简单方法,擦点香油,或者是自已配的甘油,护臀霜在几个月大的时候用过,觉得效果太慢。用这些以后,很方便,也实用,效果也快,最重要是不用担心是否有有害成份。平常护理时注意保持洁净和干燥。

feifeimama20

可以擦点蹂酸软膏,但最主要的还是要换尿布换勤一点啊?

逍遥小女人

你好!根据你家宝宝的情况来看,宝宝是患上了尿布疹,主要是脏尿布包裹时间太长引起。
宝宝患了尿布疹,最好少用纸尿裤,尿布一定要清洗干净,大小便后及时更换。另外可给宝宝擦些蹂酸软膏或护臀霜。
祝宝宝健康!

yunyoio

宝宝患了尿布疹除了用药,还需要注意以下方面:
1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

qiaoyixaiobao

我家宝宝擦的护臀霜,效果超好,擦了两天就好了。

JENNY2009mama

用贝亲的护臀霜还不错. 我家宝宝就是用的这个呢

佳豪妈妈

我们用最天然的葛粉,效果很不错有很放心

俞而

用小米粥的水洗屁股就不会红了,小米不要煮的时间太久,只用汤不要小米!