星雨宝贝儿

贝亲的护肤品怎么样?

天气干燥,宝宝的脸也干干的,请问该给宝宝用什么表护肤品比较啊,家里有贝亲的和强生的,不知道用哪种好一点啊?强生的还能用吗?

逍遥小女人

你好!秋天天气干燥,要注意多给宝宝喝水、饮食清淡、多吃蔬菜水果以补充维生素。给宝宝洗澡的时候要少用碱性的清洗用品,可以用中性或弱酸性的婴儿清洗用品,洗澡水不宜过热,洗澡时间宜过长,洗后可给宝宝擦些婴儿润肤霜。另外有风的天气尽量不要外出。
祝宝宝健康成长!

yunyoio

1、护理知识
1)常见皮肤问题及护理
宝宝在出生后的30天内,常常是早上看还是好好的,不一会便到处一块块红,或是宝宝一觉醒来,突然手脚又粗又开始脱皮,其实,这些大都是暂时的生理变化,只要您具备一些正确的知识,给予愉当的照顾,宝宝就会平安无事。
新生儿红斑
新生宝宝皮肤表面的角质层尚未形成,真皮较薄,纤维组织少,但毛细血管网发育良好。常常一些轻微刺激如衣物、药物便会使皮肤充血,表现为大小不等、边缘不清的多形红斑、多见于头部、面部、躯干及四肢,一般来讲宝宝没有其他不适感。
护理方法:斑属正常生理变化,无需治疗通常在1~2天内自行消退。
千万不要给宝宝随便涂抹药物或其他东西。因皮肤血管丰富,吸收和透过力强,处理不当则会引起接触发炎。
生理性脱皮:
刚出生的宝宝因皮肤最表面的角质层太薄,肯皮和真皮之间连接的也不紧密,所以常常表现出脚踝,脚底及手腕部皮肤干而粗糙,以防引起皮肤损伤而引起感染,甚至败血症。如果想撩撩皮肤表层,应在医生的指导下使用安全,温和的保湿品。
皮肤出血点:
宝宝猛烈地大哭,或者因分娩的缺氧窒息,以及胎头娩出时受到磨擦,均可造成皮肤下出血,这是因为血管壁渗透性增加及外力压迫毛细血管破裂所致。
护理方法:出血点无需局部涂药,几天后便会消退下去,如果出血点持续不退或继续增多,可请医生进一步检查血小板,以除外血液及感染性疾病。
皮肤变黄
常发生在宝宝出生后的2~3天,表现为皮肤呈淡黄色,眼白也微黄、尿色稍黄但不染尿布,宝宝的一般情况很好,如吃奶有力、四肢活动好、哭声响声。这种现象是生理性的,7~9天后开始自行消退。
护理方法:足月宝宝不需特殊治疗,多给喝些葡萄糖水即可。如果出生3天后出现,但10天后尚不消退,或是生理性黄疸消退后又出现黄疸、以及在生理性黄疸期间,黄疸明显加重,如皮肤金黄色遍及全身,应及时去医院诊治。
对早产儿应密切观察,必要时去医院做光疗和药疗。
栗粒疹
很多父母都会发现自已刚出生的宝宝鼻尖,鼻翼或面部上长满了黄白色的小点,大小约1个毫米,这是受母体雄激素的作用而使宝宝皮脂分泌旺盛所致,有的宝宝甚 至在乳晕周围及外生殖器部位也可见到这种皮疹。 护理方法:一般在宝宝4~6月时会自行吸收,千万不要用手去挤,这样会引起局部感染。

2)婴儿沐浴护理
沐浴的好处
A清洁舒适
B促进血液循环与新陈代谢
C观察健康状况
D增进亲子关系
沐浴时间:
在两次喂乳之间较合适,室温宜保持在摄氏26~28度
沐浴所需用物:
A衣服(随天气变化增减),尿布,尿兜
B浴巾
C小毛巾(洗脸及洗澡各一)
D婴儿专用洗发精
E婴儿专用浴液
F浴盆及刷子

feifeimama20

你说的这两种我都没给宝宝用,我家用的是郁美净。

钒仔妈咪

我觉得郁美净不错,老牌子了,品质好而且价格不贵。郁美净的鲜奶乳液里面的确是添加了鲜牛奶。
贝亲的口碑也不错,我们钒仔强生用了不太爽

汐汐妈咪

贝亲的 挺好。
秋冬的气候特点是干燥、寒冷,容易使宝宝娇嫩的皮肤干燥、甚至皲裂。婴儿皮肤只有成人的十分之一,并且皮脂腺不够发达,不能够分泌油脂保护皮肤,所以在平时看起来特别的娇嫩,但同时对外界的抵抗力也比较低。

表现:

1、嘴唇干裂。

2、脸蛋发红、干燥、甚至皲裂。

护理:

1、多喝温开水,这是最有效的滋润方法。

2、不要经常的洗澡,特别是不要用较烫的水洗,一般一周2-3次即可,禁止用香皂等美白化学品,应该选用柔和的婴儿沐浴液。

3、温水洗脸,洗后涂抹润肤油,同样不追求美白、抗衰老的效果,只需要保湿就可以。

4、嘱咐宝宝不要用嘴舔嘴唇。对于干裂的嘴唇要用婴儿润唇膏或者凡士林涂抹。

5、适量进食新鲜蔬菜、水果,同时适当补充维生素A,如鱼肝油,但要注意不要大量长期补充,否则会引起中毒。

6、遇风天气外出要注意戴口罩,保护宝宝嘴唇和脸蛋。

7、建议父母用和宝宝一样的护肤品,可以避免宝宝对某些护肤品的过敏几率。

8、南方空气潮湿,房间可以不用可以湿化,而北方则需要湿化,如用湿化器或者简单的放一盆水,这对宝宝以及父母皮肤的护理都很有好处。

四大秘诀教你呵护宝宝娇嫩的肌肤
宝宝的皮肤需要3年时间才能发育至与成人皮肤相同,尚未成熟的肌肤显得特别娇气敏感,易受刺激及感染,所以妈妈们对待宝宝的皮肤可要精心护理哦。先来看看以下一些“爱心提示”吧!

秘诀1:给宝宝稚嫩的肌肤罩上一层“保护膜”

宝宝的皮肤尚未发育完善,比成人的皮肤娇嫩很多,因此干燥缺水的气候很可能对其造成伤害。使用含有天然滋润成分的护肤产品可以形成一个保护膜,有效地保护宝宝的肌肤。

宝宝专用的润肤产品一般都有乳液(润肤露)、润肤霜和润肤油三种类型,后一种会比前一种更油一些。相比之下,含天然滋润成分的乳液(润肤露)、润肤霜一般含有保湿因子,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。

秘诀2:呵护宝宝稚嫩的小嘴唇,以免干裂

秋风将气候刮得干干的,即使是大人也会给自己涂上护唇油或护唇膏。宝宝的小嘴唇比成人的更娇嫩,到了秋天尤其容易起皮、干裂。那些上幼儿园的小宝宝就更会因为在幼儿园饮水少,缺水造成嘴唇干裂出血。

所以我们建议:在宝宝嘴唇干裂时,先用湿热的小毛巾敷在嘴唇上,让嘴唇充分吸收水分,然后涂抹润唇油。同时要注意让宝宝多喝水。

秘诀3:给宝宝擦洗千万不要用粗糙的毛巾

宝宝的皮肤比成人的薄得多,皮肤中胶原纤维少,缺乏弹性,很容易被外物渗透和摩擦受损,因此在给宝宝擦身或洗脸时应选用质地柔软的毛巾,这一点在干燥的秋冬季尤其应引起注意。如果用粗糙的毛巾用力给宝宝擦洗,不仅容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙、老化。

秘诀4:选择适合自己宝宝的护肤品

这里要提醒妈妈们的是:给宝宝一定要选用宝宝专用的护肤品。目前市场上出售的儿童护肤品种类很多,在选购时应该选择那些不含香料、酒精、无刺激、能很好保护皮肤水分平衡的润肤霜。此外,因为您和宝宝时常接触,你们使用同一种润肤霜是个比较好的选择。记住,宝宝护肤品的牌子不宜经常更换,这样宝宝的皮肤便不用对不同的护肤品反复做调整。

需要注意的是,如果宝宝使用护肤品后皮肤出现过敏反应,如皮肤发红、出现疹子等,应立即停止使用。

提醒:妈妈们的小误区

来看看妈妈们经常会犯的一些小错误吧,你是不是也会这样做呢?

误区1:误用成人痱子粉

父母经常会给孩子身上扑些痱子粉,但如果误用成人痱子粉,会损害婴幼儿健康。因为成人痱子粉与小儿痱子粉所含的药物、剂量都不相同。成人痱子粉所含的薄荷脑、樟脑(或冰片)比小儿痱子粉多3―4倍;升华硫多10倍;而对皮肤刺激大的水杨酸则多1倍。尤其是成人痱子粉中含有硼酸,而在小儿痱子粉中是禁放的。如果给宝宝误用成人痱子粉,会发生中毒现象,引起恶心呕吐、皮肤起红斑、惊厥和小便不正常。

误区2:给宝宝化妆

不少妈妈喜欢给宝贝抹抹口红,擦擦胭脂,可是化妆品中一般都会含有铅。铅对孩子的最大危害是对大脑的毒害,长期接触铅会影响孩子的记忆力、语言运动能力和学习能力,如果不尽快给予防治,将会引起永久性的、不可逆的脑损伤,造成智能低下。

研究表明,如果儿童长期接触含铅的化妆品会致使大量铅毒进入并蓄积于体内,如果母亲长期使用含铅的化妆品,蓄积于母体的铅会通过胎盘传递给胎儿,致使儿童在生长发育、智能发育、神经发育等方面受到严重损害。

妈妈们可要当心哦,给宝贝千万要慎用化妆品!

误区3:饰物,少戴为妙

不少小宝宝身上叮叮铛铛,又是项链,又是保命锁的。其实宝贝皮肤的角质层薄,富有血管。当小儿皮肤接触了带有镀镍和其他金属的饰物时,这些物品不仅对宝贝皮肤有较强的刺激,而且易引起接触性皮炎。带饰物会伤害孩子健康,还是少戴为妙。

两个男人的管家婆

贝亲的太贵了效果不一定就比其他牌子好多少吧?强生没问题的可以放心用。郁美净也不错还是国货呢。其实宝宝的皮肤特别嫩,只要稍用点护肤的就行了,但是千万不能抹太多了,那样反而会刺激皮肤的

宝宝风云518

我家宝宝也用过贝亲的,用了不错噢。你可以试试。

我家用樱花雨防皴的,