paobaobao

八个月十四天宝宝从婴儿车上摔下

我洗衣服的功夫,老公把宝宝放在大的婴儿车里,没有拉安全带,宝宝本来就皮,坐不住,拼命的从一边围栏摔在了地上,婴儿车60多厘米高,听到宝宝猛哭时过来看到她是头先在地上,右前卤门很红,我没顾上生气,手摸上去宝宝会痛,心里很担心,加上最近疲劳头就特别痛,老人说精神好,还会玩就没事,我还是担心会不会造成头里面淤血。造成栓塞,摔下来后哭的很凶时,咳的也很凶,这样是哭的大声导致的咳嗽还是怎样?
有妈妈有类似情况,又有事或者没事的都请看到了告诉我一下,我应该怎么做,去医院还是在家看看情况,怎么处理?又去检查什么?
最好告诉我实在的情况,我已经很怕

钒仔妈咪

因为是第一次,所以一定很担心吧。
作为过来人,我完全能体会你的心情(我家宝宝五个月大时第一次掉床,当时我的心都碎了),不过你不必过于担心,据我了解,几乎每个宝宝都有过挨摔的经历,好在宝宝自身体重较轻,所以不会轻易摔坏。如果宝宝头上有包可以擦点香油,这可是咱们世代相传的老办法,既能活血化瘀消肿,又安全无毒,即使宝宝用手抓到再吃进嘴里都大可放心,两三天就会自然痊愈的。
如果宝宝哭闹,你可以再观察一下,宝宝身体受到剧烈震动才刚刚没多久,是需要一点时间来调整的。宝宝心情不好应该只是暂时的,因为掉床挨摔的经历大概给宝宝心理上留下了一点小阴影,这时家长不要自己先小题大做,甚至反复在宝宝面前提及此事,试着转移宝宝的注意力,宝宝很快会忘了这个不愉快的。
你也可以给宝宝吃点珠珀猴枣散(药店有售),能起到镇惊安神的效果。
随着宝宝一天天地长大,任凭家长怎么精心,磕磕碰碰都在所难免,这一点等你以后就会知道了。

祝宝宝一切安好

提问者对回答的评语:谢谢了,我们家也是头上当时摔下来后一会,手摸上去他就会哭的,可是精神还好,摔后就一直冲我要抱,抱了一会,带他家里上上下下看看玩玩好一点了,就自己还会玩,当时都以为没事了,可是后面几天就会吐一点奶出来,就是刚吃完奶的时候会吐一点出来,但也不是每次吃都这样,所以就会稍安一点,现在宝宝拉肚子,我还是快崩溃了,谢谢人了,看到你们家宝宝也这样我稍对我们家宝宝放心一点。

duoduor

小儿受碰撞后,要观察一些症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半到1小时。如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。

yudie680891

不要太担心,我的宝宝四个月的时候也摔过,是从床上掉下来的,当时也哭得很历害现在八个月了没有一点问题。老人们都说小孩是摔大的。观察一下再说,吃喝拉撒没有影响就不用担心了!

小寒冰

摔下来后还会哭就不怕,就是怕不哭,不哭的话就有可能脑震荡了。不过,要是你担心的话,就带宝宝去医院看一下医生吧。

baitianlin

摔下来还会哭就不怕,不哭的话就有可能脑震荡了,,,,担心的话,就带宝宝去医院看一下

家乐88

我宝宝8个月也从大床上摔下来,早上我去刷牙的工夫就听见轰的一声接着就是哇哇的大哭声,我就知道不好了宝宝掉地下了.我进屋看见在地下呢我就哭了抱起,头部起个大包很红.哭一会不哭了,一摸头就又哭/后来没什么事也就没去医院.老人说小孩都摔过没有不摔的.我们小时候都摔过.

zhen-mei

如平日一样就不用担心啦

zhen-mei

每个母亲都心痛自己的小孩

清清的妈

最好去医院.还有观察下宝宝要是有发热的现象就要注意了

xj673001309

宝宝肯定是吓坏了,多观察只要宝宝不呕吐,精神状况好就没有什么问题,如果不放心就去医院看看,不过最好不要给宝宝照X光片

海豚小王子

去医院拍个CT,如果没有事就回家多多观察。别太担心

xfxxniu

我家宝宝6个月的时候在睡着时滚掉到床下的,当时也咚的一声,可我家宝宝没有哭,还笑。听同事说,只要宝宝没有呕吐,没有其他异常都不要紧。妈妈肯定是很担心,多观察一段时间吧~如果有疑惑一定要去医院,不要自己在家猜测。
祝宝宝健康

嘉懿妈咪

可以理解这位妈咪的心情,我宝贝前几天也从沙发上摔下来了,不过哭了一会就睡觉了,搞的我一个晚上都没睡好,一直担心,还好第二早上起来一切都很正常,所以小孩子瞌瞌碰碰是难免的,注意观察一会!