mimiwan

怎么预防宝宝感冒

宝宝老是感冒,请问怎么做才可以预防宝宝感冒?

逍遥小女人

你好!秋季季节交替,气候忽冷忽热,早晚温差加大,我们宝宝因为抵抗力弱,也特别容易感冒生病,所以平时带宝宝要注意:均衡饮食,多喝水,适当锻炼身体。及时给宝宝增减衣服,少带宝宝到人多拥挤的地方去。
祝宝宝健康!

美妮妈妈

秋季感冒预防之道
1.要让宝宝加强体育锻炼,多多进行户外活动。这样可以使宝宝呼吸到新鲜空气,逐渐适应冷空气刺激。注意衣被不要太厚。老百姓常说的“春捂秋冻”在增强体质方面是有一定作用的。
2.加强宝宝的营养,多吃新鲜的水果和蔬菜。同时不要让宝宝偏食,让宝宝少吃零食,尤其要少吃冷饮。
3.加强室内通风换气,每日开窗2~3次,每次通风15分钟。通风时一定将宝宝抱到避风处,避免吹着宝宝。
4 因为秋冬是呼吸道感染流行期间,所以家长要少带宝宝去公共场所,以免被传染。。

xiaolifeifei

提高孩子免疫力的最好方法,就是让孩子经常到户外在新鲜空气和阳光中进行锻炼。活动时不仅活跃了他们体内的代谢过程,增强了体质,而且对孩子的智力发展也会产生积极的影响。运动刺激可有效地增强大脑的重量与皮质的厚度。