liuliu980521

宝宝的小便

前一段时间也有这样的情况化验尿常规挺正常的。这几天发现宝宝的尿布上老是有红色的,不像血的颜色,前一段时间偶尔会有一次我以为是尿布或者衣服染的,但是今天换了衣服没有红色的衣服也没用红色的尿布,但是今天有两次尿布有红色的,不知道什么原因呢?挺着急的。

bengtiaobb

宝宝的尿液为何变了颜色
一天内宝宝排尿太少或太多都有疾病因素的可能。尿频、尿痛说明尿道有炎症,尿色鲜红,称为血尿,尿中有脓液称为脓尿,尿如乳糜状称为乳糜尿,这些都说明泌尿系统有异常,应仔细检查。有时宝宝刚把尿排在痰盂内时清澈透明,几个小时后发现有沉淀如“米泔水”,家长怀疑宝宝有疾病,其实这属于正常现象,新生宝宝尿布上有红色的斑迹,是由于尿酸盐在尿的酸性情况下出现的正常现象。不要当作血尿。
建议家长给宝宝买个白色的尿盆,以便关注尿液的变化

小猪妈咪

同意楼上的,如果不放心就去医院检查一下