sunnylilitong

我家宝宝小便发黄,并且有味道

我家宝宝(女儿)两个月了,小便发黄,并且有味道,体内有白色分秘物,像是大人的白带一样,我经常都会给他喝水,有时尿液会变的清澈,但味道还是有,对健康有影响吗?

bengtiaobb

原因很多,如喝水较少、服药、肝脏问题、肾脏问题、血液问题,都有可能会有这种情况。简单的判断方法是多喝水,再观察一下颜色,就可以鉴别了
宝宝小便发黄一般为缺少水份、上火所致,建议您在两次喂奶间适当的给宝宝添加点温开水,或者奶粉中加入奶伴侣帮助消化,清热泻火。
金银花稍微泡的淡一些也可以吃的,我家宝宝以前也喝过,但不要常喝。绿豆粥当然可以吃的。多吃粥,宝宝的小便会多起来,经常小便颜色也会淡起来。

提问者对回答的评语:应该是吧,我怕会得苯丙酮尿症,他们讲这种症状一般头发发红,眼球发白,我家女儿是这样,但我小时候也是这样,所以我希望有更专业的回答,多谢!

桐彤

没事,可能有点上火,两个月你现在只能给宝宝多喝水。

快乐宝贝-洋洋

小便发黄有两种原因:一是孩子喝水较少,二是宝宝有些上火,妈妈要多给孩子喝水

shirleyziyi

一定是宝宝上火了,多喝水吧