朱朱妈妈

儿子六个月了,晚上闹夜,是不是却钙啊

儿子六个月了,5个月时长了两颗牙,现在上牙开始长了,而且晚上易醒,哭闹。同事说长呀时易缺钙,是这样吗?

思飘飘

这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。

另外,为了宝宝晚上能及时入睡,请每天傍晚4点至7点不要裣他睡着。

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮助,这两天观察下来,果然好多了!

chenleehom

可能是长牙齿痛,不舒服,出现不适症状,如果看到宝宝口水增多,牙龈肿大,即可确定是长牙痛,待宝宝牙齿长出后,睡眠会转好的.

小猪妈咪

长牙的时候睡眠不好是正常的,过几天就好了