洪语

一天可以吃两钟以上的菜汁吗

我家宝宝5个月3天。纯奶粉喂养。第一次给他添加辅食是 米粉。 只吃了5勺(大拇指大小的勺)吐奶了。后来改先喝菜汁。现在喝菜汁没有任何不好的反映。我想上午给他喝青菜汁下午给他喝圆白菜汁或者果汁。 刚开始这样添加可以吗?两种菜可以放一起煮给他吃吗?谢谢大家

Eme

可以啊。。刚开始添加辅食的时候不要太多,一次1-2勺,,象米粉你就喂多了,宝宝一下子不适应的。辅食添加的原则是从稀到稠,从少到多。如果刚开始接触辅食,先从流汁开始喂起。3个月就可以喝果汁,菜汁,随着月份的增长,再吃果泥,菜泥。。然后米粉等等。。象你说的,菜汁和果汁放一起煮,可以是可以,最好不要把味道搅混了。如果一开始宝宝接触的食物味道不喜欢,他以后就再也不会吃了。分开吃不好吗?又可以当水喝,又不会把味道混淆。吃奶粉的宝宝要多喝水的。最好一天要100-300CC的水(不算冲奶粉的水)

钒仔妈咪

宝宝蔬菜汁的制作要点:
不要泡那么久,营养素容易流失.彻底洗净,将水煮滚,加热切成小段的蔬菜,煮开后捞出,放进消毒过的纱布中,挤出蔬菜汁即可.可稍加盐.可以与米汤混合喂宝宝.一般蔬菜汁都不太好喝,还是加在其他辅食中喂.象胡萝卜好喝点的可以用榨汁机榨汁多一点喝.
五个月宝宝可以加菜汁了.但是还是从少到多,不要着急慢慢加.
淀粉类食物不要加太多,宝宝消化系统还不成熟.
辅食添加要从乳类,蔬菜果汁开始,直到米粉等淀粉类食物.

推荐两款蔬菜汁
菜花又名花椰菜,绿色的菜花又称西兰花。其营养价值普遍高于其他蔬菜。

营养分析

菜花含有大量的维生素C,并富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及矿物质等营养素。

维生素C 含量比大白菜高出4倍,可以增强宝宝肝脏的解毒功能,提高宝宝身体免疫力;胡萝卜素含量则是大白菜的8倍;维生素B2的含量是大白菜的2倍。这些营养素都是宝宝健康成长不可或缺的成分。

菜花汁

原料:菜花30克。

做法:

1. 菜花洗净,用盐水泡5分钟后,掰成小朵。

2. 放入热水锅中焯熟,然后用榨汁机榨成即可。

适合月龄:5个月以上的宝宝。

西红柿是我们常吃的蔬菜之一,属于菜中之果,生吃熟食都有很高的营养。

营养分析

西红柿的营养价值很高,各种维生素含量比苹果、梨、香蕉、葡萄等高2~4倍。生吃时这些维生素和其他营养成分几乎毫无损失,都能让宝宝吸收。西红柿含有大量果酸对维生素C有保护作用;做熟时,西红柿红素很容易让宝宝吸收,它是一种让西红柿变红的天然色素,有抗氧化和保护血管内壁的作用。
西红柿汁

原料:西红柿半个。

做法:西红柿洗净,用开水烫后去皮,用纱布包好后挤汁或用榨汁机榨成汁即可。

适合月龄:5个月以上的宝宝。

wsfhsdbb

刚开始添加最好是一种一种的适应,如菜汁适应3-5天,没有出现消化方面的问题,就可以加别的菜汁或是稀释后的果汁了,等这两种都适应了,再加到一起,或是同天服用,刚加米粉也是需要少量开始的,可以先吃1-2小勺,适应3-5天后再加量,祝宝宝健康!

爱悦

添辅食的原则就是从一样开始,从最少量开始,你可以试试,如果宝宝的便便正常就OK了!

yanli2305

一种菜汁适应3-5天,没有出现消化方面的问题,便便也正常就可以加别的菜汁或是稀释后的果汁了,等这两种都适应了,再加到一起,或是同天服用,刚加米粉也是需要少量开始的,可以先吃1-2小勺,适应3-5天后再加量,祝宝宝健康!