草草的家

宝宝夜里哭闹怎么办

昨天夜里,宝宝哭了好几次,好像也不是饿了的原因,早上看他精神还挺好的,请问宝宝夜里哭闹能有什么好办法啊?

逍遥小女人

你好!引起宝宝哭闹的原因很多,宝宝哭是与陌生世界进行交流的唯一方式,含义很多。妈妈要注意查找引起宝宝哭闹的原因,比如宝宝饥饿与口渴时:嗓门高,声音大,呈持续性。宝宝因尿湿、拉屎感到不舒服时:嗓门较低,而且动听。还要注意宝宝有没有生病。及时为宝宝排忧解难,减少宝宝哭闹的次数。
祝宝宝健康成长!

kaibeibei

小宝宝总是喜欢大人抱着,半夜里宝宝哭个不停时,妈咪就要赶快抱起,并且贴近自己的身体,让宝宝感觉到妈咪的体温,让他像在妈咪子宫里一样温 暖,这样不但能使其有安全感,还能让肠子放松,肚子自然不会痛了。另外,宝贝睡觉时也要注意,不要让肚子露出来,盖上小被子以免肚子受寒。
如果妈咪哄了半天宝宝仍然狂哭不止的话,或许有其它身体上的状况,但只要发现是婴儿腹绞痛,妈咪就要以轻松的心情面对宝宝,因为这是良性的疾病,不须太紧张,可以用一些方法来减轻宝宝的哭闹,但首先妈咪必须要排除宝宝不是生理问题(饿了、尿布湿了)或只是撒娇。
1.轻轻热敷按摩腹部,或涂擦薄荷油舒缓,如此可以解除肠道痉挛,并且把累积在肠子里的气体排出。当然最好在喂奶时就尽量不要让宝宝喝进过多的空气,以及喝完奶后确实拍背排气。
2.让宝宝采取俯卧使其有安全感,但三个月以下婴儿还不会转头,俯卧增加猝死症的可能性,所以并不建议经常如此。
3.如果宝宝看起来非常不舒服,可以服用缓和肠痉挛的药物。
4.换奶粉。如果宝宝是因为喝配方奶粉引起过敏而疼痛,可以用酸化婴儿奶粉代替,但如果没有合并腹泻、呼吸喘鸣、出疹子等,就不一定要换奶粉。

美妮妈妈

宝宝晚上哭闹,家长只需靠双手照着做,就能大略判断是什么原因引起的。
1.边按边谈。在宝宝肚子上移动按压、一边和宝宝说话,如果孩子突然停止反应或表情改变,那个位置就是痛的地方。
2.下压式。手移开痛处后,再回到痛处深深下压,如果宝宝腹肌用力、肚皮变硬,表示可能有器官发炎或肠阻塞。
3.反弹式。腹部任何部位轻轻压下,突然放开,肚皮反弹时宝宝叫或哭得更大声,则有可能是腹膜炎。
如果发现是定点式疼痛,就属急性疾病,一定要赶快就医,但如果是大范围的疼痛则可能是良性的疾病。但如果妈咪没有把握,还是得赶紧送医院。
总之,当宝宝在夜里莫名的狂哭时,妈咪一定要先记得上次喂奶的时间,判断宝宝是不是饿了,或者尿布湿透了、大便等原因,再来观察宝宝的身体状 况,因为小宝宝还不会说话,他唯一的表达方式就是啼哭,要记住通常宝宝哭一定有理由;而如果是大一点的宝宝,会说出“痛痛”、“饿饿”等感觉,妈咪自然好 办许多,不过还是需要细心观察才知道孩子是哪里痛还是有其它需求。

zhangxin0792

这几天凉,小宝宝的肚子有没有着凉?可以顺时针揉一揉,热敷一下小肚子,助排气排便.还有白天有没有吓到,也容易哭闹