chengchengke

宝宝囟门凹陷是什么原因啊

宝宝囟门有点凹陷,可能是什么原因引起的啊?

开心小鱼

首先建议您不必着急~
颅骨共有6块骨头组成,宝宝出生后由于颅骨尚未发育完全,所以骨与骨之间存在缝隙,并在头的顶部和枕后部形成两个没有骨头覆盖的区域,分别称为前囟门和后囟门。
前囟门--沿着头顶的中线前后触摸宝宝,会发现宝宝的头骨在前后各有一个开口,摸起来软软的,前端的称为前囱门,呈菱形。 它是头颅上最大的骨缝交点,因为此处并无骨块存在,较其他部分略凹陷、柔软,摸上去会有轻微博动。宝宝出生 6 个月后,前囟门随着颅骨缝逐渐骨化而面积变小,到 1 周岁,最迟不超过 18 个月闭合,为骨质所取代。
后囟门--后囱门位于宝宝的脑后方,枕骨与两块顶骨之间的骨缝交点,尺寸较小,有时甚至摸不太到。后囱门在宝宝出生时已接近闭合,或仅可容纳指尖,约在出生后 2-4 个月闭合。
您宝宝的情况有两种可能,一是后囟门未闭合,另是可能长期仰睡引起宝宝骨骼的改变,引起内陷。可让医生做相应检查以明确。

美妮妈妈

说明有点宝宝缺水,要多给宝宝喝点水啊!!

xiaochanba

囟门明显凹陷,常见于小儿腹泻引起的严重脱水。此时都应及时请医生诊治

逍遥小女人

你好!前囟凹陷多见于宝宝的身体缺水。比如,腹泻后没有及时补充水分,或为了降低颅内压使用了大剂量脱水剂,从而使前囟门凹陷。需要指出的是,妈妈应该及时给宝宝补充水分,脱水过度会造成体内代谢紊乱。另外,营养不良、消瘦的宝宝,前囟门也经常会凹陷下去。
祝宝宝健康成长!

钒仔妈咪

不知道宝贝多大了?

正常宝宝出生时,前囱门的大小约为1.5×2cm,外观看上去,前囟门平坦或稍稍有些凹陷。宝宝在哭闹时,囟门也会不停的凹陷或鼓起。在出生后的数月里,前囟门会随着头围的逐渐增大而略微增大。然而,在宝宝6个月后,由于颅骨逐渐发生骨化而渐渐变小。
囟门凹陷
*囟门凹陷下去,最多见于宝宝的身体内缺水,如腹泻后没有及时补充水分,前囟门由此凹陷下去。这种情况下,需要马上为宝宝补充液体。
*为了降低颅内压,使用了大剂量的脱水剂,从而使前囟门因脱水而凹陷。应该及时给宝宝的身体补充水分,以防脱水过度造成体内代谢紊乱。
*营养不良、消瘦的宝宝,他们的前囟门也经常表现出凹陷现象。