xiaochanba

宝宝可以吃柚子吗?

宝宝看到大人吃柚子,也想吃,但我们又不敢给他吃,请问宝宝可以吃柚子吗?

qisheng2009

可以吃,柚子具有消食健胃、生津止渴、化痰止咳、滑肠通便的功效,不要吃太多就行了。

逍遥小女人

你好!柚子味甘酸、性寒,具有消食健胃、生津止渴、化痰止咳、滑肠通便的功效。柚子对大便秘结,慢性咳嗽,气喘痰多诸症也有一定的疗效。。另外,柚子中含有多种人体所需的营养成分,维生素C的含量最为丰富,胡萝卜素、维生素B1、B2、钙、磷、铁、糖等的含量也较多。因此适当的给宝宝吃柚子还是很有好处的。但柚子有滑肠的功效,所以在宝宝腹泻的时候最好还是不要吃。
祝宝宝健康成长!

美妮妈妈

柚子的功效:
1、如果宝宝经常感冒、咳嗽或气管敏感,妈妈可将新鲜柚子留皮去核,配正北杏、贝母、未经漂染雪耳(或黄耳)各一两(30克),加数瓶蜜糖(最好选用能润肺止咳的蜜糖)炖一日,常服便可强健肺部。
2、当宝宝胃食积滞、消化不良时,将适量的柚皮切成丝与水同煮,代茶饮服,能消食、开胃、通气,就可舒畅。
3、宝宝若大便干燥,也可以多吃些柚子,一定会收到理想的治疗效果哦。

丑丑阿妈

可以吃,但还是不要吃的太多,尤其是小宝宝喝点汁就行了。

xxlzwq

可以吃的,但不要吃太多,我家宝宝也喜欢吃柚子。