babyxuxi

该吃什么药?急急!

我的咽喉今天有些疼,我想是发炎了,可是我的宝宝一直是母乳喂养?现在我又不敢吃药,更不敢打针,可是我又怕宝宝吃了我的奶不好,该怎么办?谁有比较好的办法或者能不伤害宝宝的药!谢谢了!

羊太太

刚开始疼,说明还不严重,先不用吃药,可以:
1. 多喝点水,排毒
2. 喝点清火的茶,比如七星茶,去火还没有副作用,这个孩子也可以喝的,所以大人喝了不会对母乳构成影响
3. 冰糖炖梨
4. 买个空气加湿器,冬季,家里暖气一般都很足,很容易造成空气干燥,从而诱发嗓子干涩,喉咙发炎. 所以买个质量过关的空气加湿器很必要,一家人都需要。

上面四条都可以试试

提问者对回答的评语:谢谢了!

huzibaobao

最好是去医院问大夫,这样比较安全.

萌~~

吃药是会对宝宝有影响的!但是,静脉注射影响也许会小一点,你还是到医院去向医生咨询一下吧!

小猪妈咪

咽喉肿痛不是一种疾病,而是许多疾病引起的一种常见的症状。

它多发于寒冷季节。感冒、扁桃腺炎、鼻窦炎、咽喉炎以及病毒感染通常都伴有喉咙痛。

如果得不到及时治疗,可能导致呼吸困难或并发风湿热,危害心脏和肾脏。

咽喉肿痛时即使你不去治疗也不能给宝宝喂奶的,因为病菌会通过乳汁传染给宝宝。

在家中制作蔬果食疗来辅助治疗咽喉肿痛,加速康复。取雪梨3个,捣烂,加蜂蜜50克,水煎服,1日分两次服;鲜荸荠200克,洗净,去皮,绞碎榨汁,每日3次,冷服。

白萝卜:白萝卜属性偏冷,一般人认为比较不适合体质虚冷、气管不好的人吃。其实正好相反,白萝卜内含有杀菌素,对於咽喉肿痛也很有帮助。

多数急性咽喉痛会在数天至数周内自动消失。如果发热、畏寒、四肢酸痛、周身发热、体温38.5℃以上,且咽部肿痛持续存在或在几天内加重,应当及时就医,千万不能抱有侥幸思想在家治疗。

特别是出现咳嗽、流涕或声音嘶哑,咳声异常等,更不可掉以轻心,应立即到医院治疗。

贝贝妈咪

带孩子累着了,感冒不小心就感染了,快吃宁黄颗粒,大人小孩都安全,我也老喉咙疼就吃这个.

loewe

吃消炎药没关系的,不吃药反尔对孩子不好。